Скумбрия с яблоками (готовим в духовке)

минута на чтение

Если вы привыкли есть скумбрию только в соленом или маринованном виде, то этот рецепт приведет вас в полный восторг и полностью изменит ваше мнение об этой рыбке. И готовить такую рыбку вы будете постоянно. Особенно популярен такой рецепт в Японии, а там эту рыбку не только с фруктами готовят, но и с сыром или соусом. Рыбка готовится просто и быстро.

Необходимы продукты

  • 3 скумбрии
  • 1 яблоко
  • 1 айва
  • пол лимона
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы
  • 1 столовая ложка сухого тимьяна
  • 150 миллилитров белого вина
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбу размораживаем, удаляем внутренности и жабры. А затем тщательно промываем. Подготовленную рыбку просушиваем полотенцем и присыпаем подготовленной приправой с солью.
  2. Яблоки и айву промываем, удаляем семечки и нарезаем тонкими дольками.
  3. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Он будет у нас выступать в качестве «подушки» и тонкими дольками нарезаем лимон.
  4. Берем кусочек фольги (на одну рыбку). В центре выкладываем лук, присыпаем его тимьяном, а сверху выкладываем рыбку. Фаршируем скумбрию яблоком и айвой. Иногда добавляем лимонные дольки. Из фольги формируем лодочку и перекладываем рыбку на противень. Точно также поступаем с остальной рыбой.
  5. В получившиеся лодочки наливаем 50 миллилитров белого вина и хорошо закрываем лодочки краями фольги.
  6. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рыбку 20 минут, затем противень достаем, снимаем с верхней части рыбки фольгу и ставим запекаться ее еще на 5 минут. А потом достаем из духовки ароматные лодочки и подаем к столу.

Скумбрия с яблоками (готовим в духовке)Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
loading...
loading...
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Начинка в этой рыбке просто идеальна, а скумбрия сочная и вкусная! Фаршированная скумбрия Ингредиенты Скумбрия замороженная — 3 штуки вареные яйца — 2 штуки Сыр — 50 грамма Петрушка — 4-5 веточек Лимон — ½ штуки Цедра лимона — 1 ч.л Чеснок — 1 зубчик ...
Сегодня на нашем столе запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой. Ингредиенты: скумбрия (мороженая) — 1 шт. горчица (дижонская) — 1 ч. л. соль — по вкусу грецкие орехи — 1–2 ч. л. майонез — 1–2 ч. л. растительное масло — 0,5 ч .л сыр твердый — 30 гр ...
Предлагаем вам рецепт вкусной рыбки к обеду или ужину. Приготовленная в таком соусе она получается изумительно вкусной и сытной. Вы полюбите ее с первого кусочка. Скумбрия получается сочной, нежной и буквально тает во рту. Необходимые продукты скумбрия — 2 шт...
Скумбрия маринованная по-корейски это одно из самых вкусных блюд в корейской кухне. И поскольку корейцы часто готовят рыбу с пряностями, скумбрия также не стала исключением, так как в стране вообще любят делать рыбу со специями. В Корее едят много разных мореп...