Сладкие вареники с творогом: вкус детства

минута на чтение

Вареники с творогом — необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо.

Начинку можно приготовить и на основе творожного сливочного сыра, жирного и не очень кислого. В нашем случае начинка сладкая. А вы можете сделать ее и соленой, это на любителя. Можно добавить даже свежую зелень. Тоже будет вкусно! Количество муки указывает среднее, ведь содержание клейковины в ней зачастую разное (вам может понадобиться этого ингредиента больше или меньше). Для того чтобы вареники сварились, будет достаточно 4–5 минут.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 25 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Как приготовить сладкие вареники с творогом

  1. Приготовьте тесто. В кипящую воду добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте, чтобы сливочное растаяло. Добавьте соль, муку, перемешайте. Вбейте одно яйцо и замесите плотное тесто.
  2. Приготовьте начинку. Творог разомните, добавьте обычный и ванильный сахар, яйцо и хорошенько всё смешайте.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью формочки или обычного стакана.
  4. Выложите на лепешку теста ложечку начинки и защипните края. Проделайте так с остальными компонентами.
  5. Поместите подготовленные вареники в чуть подсоленную кипящую воду, перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности.
  6. Выньте горячие вареники с помощью шумовки. Добавьте к ним несколько кусочков сливочного масла. Подавайте со сметаной.

Как видите, рецепт абсолютно несложный. Но если вам лень лепить, существуют ленивые вареники, например, с капустой. Обязательно приготовьте, тем более что сезон капусты совсем близко. Сохраняйте рецепты в закладках и делитесь ими в соцсетях с друзьями!

Сладкие вареники с творогом: вкус детства

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:350 гр творога любой жирности150-200 гр муки1/4 ч.л соль1 ст.л сахар — по вкусу1 яйцоТоплёное масло или обычное сливочноеСметана — по вкусу Как приготовить ленивые вареники с творогом из детства Сперва творог измельчаем или перетираем через сито, ч...
Существует давняя традиция на Старый Новый год (Щедрый вечер) на праздничную трапезу подавать вареники с предсказаниями или сюрпризом.  В каждый вареник, который лепится исключительно вручную и с большой любовью каждой хозяйкой, закладывается записка-предс...
Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете,...
Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.   Ингредиенты — 200 гр любого творога — 2 ст.л. сахара — 5 гр. ванильного сахара —...
Вид кухни: украинская Вид блюда: вторые блюда Рецепт подойдет на: десерт. Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»: Вишня свежая 150 г Вода 160 мл Какао порошок 25 г Крахмал картофельный 1 ст. л. Масло подсолнечное ...
В советские времена эти вареники подавали в одноименном кафе г. Белово. Там их ещё обжаривали в сухарях, но просто отварные тоже вкусно. Продукты: 300 гр смешанного фарша(свинина, говядина, лук, специи)  300 гр нашинкованной свежей капусты  половинка средней ...