Время приготовления:5 минут
Ингредиенты для «Сливочное масло»:
- Соль(можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 г
- Сливки(домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 м
Рецепт «Сливочное масло»:
|
Для приготовления необходим комбайн или блендер с большой чашей!!!
Подготавливаем продукты, точнее комбайн и сливки. Кстати, теточка на рынке сказала, что это 45% сливки. Но не думаю, чтобы они точно измеряли жирность. Обязательно условие для быстрого получения масла — у комбайна или блендера должна быть большая чаша! В маленькой чаше ничего не получится! Маслу нужен простор) |
|
Включаем комбайн или блендер на полную мощность. Сразу на глазах сливки начинают превращаться в желтоватые комочки и сыворотку. Выглядит это вот так. |
|
Как только сыворотка отделилась (меньше полутора минут взбивания у меня это заняло), включаем комбайн на маленькую скорость, чтобы масло собралось в один комок и из него вышло больше жидкости. B этом режиме взбивать следует не больше минуты.
Вываливаем получившееся масло в марлю (если все же чувствуете, что осталась сыворотка, дожимаете руками) или сразу на пергамент или фольгу, кому как удобней. Формируете нужную форму и отправляете в холодильник. |
|
Соответственно, можно добавить в масло и зелень, и селедку нарубленную, и красный перец, и какао. Фантазируйте! |
|
Масло можно взбивать и не в блендере, а в трехлитровой банке, постоянно ее тряся, но на это потратится в несколько раз больше времени.
Из 500 мл сливок у меня получилось около 430 грамм масла. Делала масла из домашней сметаны — ничего не получилось)
|
Источник
Время приготовления:5 минут
Итак… сливочное масло!
Итак… сливочное масло!
Время приготовления:5 минут
Время приготовления:5 минут
Время приготовления:5 минутИнгредиенты для «Сливочное масло»:
- Соль(можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 г
- Сливки(домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 м
Рецепт «Сливочное масло»:
|
Для приготовления необходим комбайн или блендер с большой чашей!!!
Подготавливаем продукты, точнее комбайн и сливки. Кстати, теточка на рынке сказала, что это 45% сливки. Но не думаю, чтобы они точно измеряли жирность. Обязательно условие для быстрого получения масла — у комбайна или блендера должна быть большая чаша! В маленькой чаше ничего не получится! Маслу нужен простор) |
|
Включаем комбайн или блендер на полную мощность. Сразу на глазах сливки начинают превращаться в желтоватые комочки и сыворотку. Выглядит это вот так. |
|
Как только сыворотка отделилась (меньше полутора минут взбивания у меня это заняло), включаем комбайн на маленькую скорость, чтобы масло собралось в один комок и из него вышло больше жидкости. B этом режиме взбивать следует не больше минуты.
Вываливаем получившееся масло в марлю (если все же чувствуете, что осталась сыворотка, дожимаете руками) или сразу на пергамент или фольгу, кому как удобней. Формируете нужную форму и отправляете в холодильник. |
|
Соответственно, можно добавить в масло и зелень, и селедку нарубленную, и красный перец, и какао. Фантазируйте! |
|
Масло можно взбивать и не в блендере, а в трехлитровой банке, постоянно ее тряся, но на это потратится в несколько раз больше времени.
Из 500 мл сливок у меня получилось около 430 грамм масла. Делала масла из домашней сметаны — ничего не получилось) |
- Facebook
- Twitter
- Google+
- Pinterest
- LinkedIn
- VKontakte
- Odnoklassniki