УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

минута на чтение

 

gggg (477x489, 102Kb)

 

Ингредиенты:
молоко — 250 г
вода — 250 г
мука — 1 кг
дрожжи сухие — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
сливочное масло — 70 г
яйцо — 1 шт

Способ приготовления:
1.Молоко слегка разогреть, добавить сливочное масло. Как только масло растает добавить воду, соль, сахар, все хорошо перемешав, добавить дрожжи.
2.Добавить постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
3.Готовое тесто обмять, разделить на несколько частей. Сформировать лепешки. Если у Вас нет специального инструмента для нанесения узора в середине лепешки, это можно сделать с помощью вилки и ножа.
4.Яйцо взбить и смазать поверхность лепешек. При желании посыпать кунжутом.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

gggg (477x489, 102Kb)

 

Ингредиенты:
молоко — 250 г
вода — 250 г
мука — 1 кг
дрожжи сухие — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
сливочное масло — 70 г
яйцо — 1 шт

Способ приготовления:
1.Молоко слегка разогреть, добавить сливочное масло. Как только масло растает добавить воду, соль, сахар, все хорошо перемешав, добавить дрожжи.
2.Добавить постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
3.Готовое тесто обмять, разделить на несколько частей. Сформировать лепешки. Если у Вас нет специального инструмента для нанесения узора в середине лепешки, это можно сделать с помощью вилки и ножа.
4.Яйцо взбить и смазать поверхность лепешек. При желании посыпать кунжутом.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лепешка получается изумительной. Понравится всем, кто любит лук. Прекрасно подойдет к завтраку или в качестве хлеба к обеду или ужину. Тесто для нее невероятно простое в приготовлении, а лук придает особенную пикантность. Лепешка получается воздушная и очень в...
Вкусная лепешка, очень популярная на Ближнем Востоке, пользуется спросом и в России. В готовую питу можно положить мясо/фарш/колбасу, овощи и соус, чтобы сделать полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить питу совсем несложно, главное — давать тесту отдыхать ...
Пита — восточная лепешка, которая успела прижиться и в России. Особенность этого хлеба в том, что по вкусу он напоминает столь любимый многими тонкий лаваш, а по форме — круглая лепешка с большим «кармашком», который наполняют сладкой или соленой начинкой по в...
Приготовить у себя на кухне что-то экзотическое — всегда интересно. К сожалению, большинство блюд национальных кухонь требуют редких продуктов или специй. Эта вкуснейшая лепешка к ним не относится! Приготовить катламу можно из того, что доступно практически ка...
Лепешка прекрасно подойдет к чаю или в качестве дополнения к обеду, ужину. Готовится очень просто. Получается нежная, пористая и очень вкусная. Приготовив ее один раз, вы будете делать это снова и снова. Необходимые продукты 200 грамм пшеничной муки 1 куриное...
Узбекская кухня, пожалуй, является самой богатой кухней Средней Азии. Особенно следует выделить разнообразие изделий из дрожжевого со всевозможными наполнителями. Приготовить вкусное национальное узбекское блюдо можно и дома. При этом Вам потребуется самые про...