Сливы маринованные: отличная закуска к мясу. В центре внимания на праздничном столе.

3 минуты на чтение

Сортов слив насчитывается порядка двух тысяч, поэтому всегда можно выбрать плоды на свой вкус и цвет: от приторно-сладких до кисловатых и от ярко-желтых до фиолетовых. Весь август и начало сентября мы наслаждаемся урожаем этих сочных фруктов.

Но даже при большом желании съесть весь урожай слив в сезон не получится, а вот зимой иногда хочется вспомнить вкус и запах лета. А какие плоды для этого подходят лучше? Конечно же, сливы, законсервированные по проверенному рецепту. Поэтому сегодня мы расскажем, как мариновать сливы на зиму, чтобы эта закуска съедалась с аппетитом и удовольствием.

Маринованные сливы на зиму

Сливы — очень популярный продукт, с этими фруктами есть немало интересных рецептов. Но среди всего изобилия способов приготовления стоит тщательно отбирать лучшие, чтобы баночки со сливами не пылились в погребе на дальней полке.

Сегодня мы предлагаем рецепт, который заслуживает быть на первом месте, когда речь идет о маринованных сливах с косточками. Ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердые сливы (количество зависит от сорта, сливы должны плотно заполнять банку)
  • 70 г сахара
  • 40 г 9%-го уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 соцветий душистой гвоздики
  • 0,5 палочки корицы
  • 1–2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В литровую банку по горлышко наложи вымытых слив. Залей до краев водой — этот объем равен объему будущего маринада.
  2. Воду из банки вылей в кастрюлю, добавь уксус и сахар. Дай маринаду покипеть пару минут.
  3. В банку со сливами помести корицу, перец, гвоздику и лавровый лист. Залей содержимое маринадом, простерилизуй банки 7 минут и закатай крышками.
  4. Закатанные банки переверни вверх дном и дай остыть. Спустя 2–3 недели маринованные сливы можно есть. Приятного аппетита!

Маринованная слива с косточкой получится довольно плотной — она не расползется в банке бесформенной массой, а будет похрустывать во рту. Приготовленные таким образом сливы отлично съедаются даже летом, а особенно за праздничным столом. Причем плоды получаются в меру сладкие, очень душистые с едва заметной остринкой. Употребляются и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к мясу.

Этот способ приготовления подойдет для хозяек, которые не боятся экспериментировать и каждый раз пробуют новое, чтобы порадовать семью и гостей необычными вкусовыми оттенками и ароматами.

Сейчас сливы как раз спеют, поэтому не упусти возможность запастись этими чудесными плодами на зиму.

Источник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердые сливы (количество зависит от сорта, сливы должны плотно заполнять банку)
  • 70 г сахара
  • 40 г 9%-го уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 соцветий душистой гвоздики
  • 0,5 палочки корицы
  • 1–2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В литровую банку по горлышко наложи вымытых слив. Залей до краев водой — этот объем равен объему будущего маринада.
  2. Воду из банки вылей в кастрюлю, добавь уксус и сахар. Дай маринаду покипеть пару минут.
  3. В банку со сливами помести корицу, перец, гвоздику и лавровый лист. Залей содержимое маринадом, простерилизуй банки 7 минут и закатай крышками.
  4. Закатанные банки переверни вверх дном и дай остыть. Спустя 2–3 недели маринованные сливы можно есть. Приятного аппетита!
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Все хоть раз в жизни пробовали вяленые помидоры. Но мало кто пробовал вяленые сливы – потрясающую пряную закуску с кисло-сладким вкусом. Если вы любитель мясных блюд, или блюд из птицы или рыбы, вяленые сливы придадут им пикантности! Такие сливы можно добавля...
Ингредиенты:Сливы – 2 кгУксус – 100 млСахар – 300 грГвоздика бутоны – 3 штДушистый перец горошины – 6 штЧеснок – 2-3 головкиВода – 750 гр Рецепт приготовления пикантных слив с чесноком на зиму:Сперва сливы необходимо вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косто...
Предлагаю рецепт лакомства, которое никогда не задерживается на столе и съедается быстрее, чем готовится.  Обалденная закуска из печени трески в песочных корзиночках настолько вкусная и красивая, что будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Приготовить...
Ингредиенты: Крабовые палочки – 200 грЧеснок – 2 зубчикаЛимонный сок –1 столовая ложкаРастительное масло – 100 грПерчик чили(хлопья)Розмарин сушеныйТимьян сушеныйМожно использовать прованские травкиПетрушка – 1 столовая ложкаСоль и черный перец по вкусу Пригот...
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную закуску из сельди и плавленого сыра. Отлично смотрится на праздничном столе. Любители селедки оценят!!! Нам понадобится:1.Сельдь малосольная — 1шт(500-600г)2.Огурец свежий — 1шт3.Плавленный сыр (мягкий) — 100г Способ...
Хороший урожай слив в этом году заставил многих хозяек искать интересные рецепты консерваций. И вот один из них. В данном случае из слив предлагают приготовить не компот или варенье, а интересную закуску, которая подойдет как дополнение к мясу или рыбе.   You...