Курица слоёная «удиви гостей»

минута на чтение

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана.
3720816_kyrica (640x414, 55Kb)
Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

  • Грудка куриная филе — 500г,
  • Морковь средняя — 2шт,
  • Лук репка средний — 1шт,
  • Картофель не очень крупный — 2-3шт,
  • Масло раст
  • Яйцо — 1шт,
  • Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
  • Зелень.

3720816_kyrica_sloyonaya (640x430, 55Kb)

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
3720816_kyrica_sloyonaya4 (640x442, 49Kb)

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
3720816_kyrica_sloyonaya5 (640x436, 54Kb)

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3720816_kyrica_sloyonaya6 (639x446, 85Kb)

Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
3720816_kyrica_sloyonaya7 (640x410, 43Kb)

Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить.
3720816_Sloyonaya_grydka6 (640x464, 57Kb)

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

3720816_kyrica_sloyonaya8 (640x450, 55Kb)

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. 
3720816_kyrica_sloyonaya9 (640x443, 78Kb)

Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

3720816_kyrica_sloyonaya2 (640x431, 42Kb)

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин.
Затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
3720816_kyrica_sloyonaya3 (639x461, 41Kb)

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морковка и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе. Нам понадобится: Стандартная курица весом ...
Готовлю много лет и не изменю этому рецепту! Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться. Для начинки нам понадобится:сыр,долька лимона,помидоры. Берем сыр и...
И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот...
Курица с ананасами! Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о “гавайской” пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта использовуем консервированный ананас в сиропе. Можно за...
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...
Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Описание приготовления: Предлагаю приготовить слоеную грудку — блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Хоти...