Сочная скумбрия, запеченная в духовке. Очень вкусно и полезно

несколько секунд на чтение
Подписаться

Идеальный выбор для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты:

Скумбрия
Лук зелёный
Петрушка
Укроп
Чеснок
Соль
Перец
Сок лимона

Приготовление:

Очистите скумбрию от жабер, достаньте потроха, ещё раз вымойте. Затем хорошенько просушите, чтобы убрать всю влагу.

Чеснок и зелень очень мелко порубить и перемешать.

Натереть скумбрию солью и перцем, в брюшко положить чеснок и зелень.

Кладем рыбу в фольгу брюхом кверху, не очень плотно.

По желанию нарезаем рыбу кусками и положить между ними овощи: помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.

Запекаем скумбрию в течение получаса.

Готовую рыбку сбрызгиваем соком лимона.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится! Ингредиенты: — Скумбрия свежемороженая – 450 грамм ( 1 крупная тушка);— Горчица в зернах – 2 ст...
Начинка в этой рыбке просто идеальна, а скумбрия сочная и вкусная! Фаршированная скумбрия Ингредиенты Скумбрия замороженная — 3 штуки вареные яйца — 2 штуки Сыр — 50 грамма Петрушка — 4-5 веточек Лимон — ½ штуки Цедра лимона — 1 ч.л Чеснок — 1 зубчик ...
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 г...
Сегодня на нашем столе запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой. Ингредиенты: скумбрия (мороженая) — 1 шт. горчица (дижонская) — 1 ч. л. соль — по вкусу грецкие орехи — 1–2 ч. л. майонез — 1–2 ч. л. растительное масло — 0,5 ч .л сыр твердый — 30 гр ...