Соус из имбиря с чесноком улучшает вкус многих блюд и приносит огромную пользу здоровью!

7 минут на чтение

Имбирь и чеснок являются основой многих блюд китайской, тайской и индийской кухни. Эти растения — самые важные продукты в системе восточного питания. Из них готовят уникальную ароматную пасту, которая улучшает вкус многих блюд и приносит огромную пользу здоровью.

Готовый соус с имбирем и чесноком не всегда доступен в магазинах, поэтому лучший вариант — сделать его дома. Имбирно-чесночная паста очень проста в приготовлении. Полученная приправа прекрасно размягчает мясо, подходит к жаркому, рагу, овощам, рыбе и рису.

имбирь с чесноком

Имбирь с чесноком

Употребление имбиря и чеснока в качестве пищевой добавки устраняет апатию и вялость, повышает потенцию, помогает насытить кровь кислородом, улучшает работу мозга и состояние хрящей, суставов, костной ткани. Такая смесь содержит незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли, антиоксиданты, способствует снижению массы тела и улучшает перистальтику кишечника.

имбирь с чесноком от простуды

Для приготовления имбирно-чесночной пасты выбирай самый свежий имбирь. Проткни ногтем кожицу: если выделился сок, значит, корень свежий. Этот момент важен, потому что имбирь со временем становится сухим и волокнистым. Чтобы в пасте не попадались раздражающие жесткие волокна, лучше использовать свежий корень имбиря.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 имбиря
  • 150 г очищенного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой корень имбиря и тщательно протри его салфеткой. Убедись, что кухонные принадлежности тоже сухие, ведь любая влага сокращает время хранения пасты.

    имбирь с чесноком для быстрого похудения

  2. Имбирь с коричневой морщинистой кожей почисти ножом, как картофель. Молодой корень с желтоватой тонкой кожей чистить не нужно. Нарежь его небольшими кусочками.

    молотый имбирь с чесноком для похудения

  3. Чем моложе чеснок, тем лучше. По мере созревания растения чесночный запах усиливается. Кроме того, ароматические компоненты могут окрасить пасту в сине-зеленый оттенок. Используй молодой чеснок: почисти каждый зубчик от шелухи, разрежь пополам и удали зеленую серединку, чтобы она не вызвала изжогу.

    как сделать имбирь с чесноком

  4. Помести нарезанный имбирь и чеснок в чашу блендера, добавь пол чайной ложки соли, чтобы паста сохранялась дольше. Измельчи до однородного состояния.

    как правильно приготовить имбирь с чесноком

  5. Разложи пасту по чистым сухим баночкам и отправь на хранение в холодильник. При таком способе смесь будет пригодна для употребления в течение 1 месяца. Для более длительного хранения наполни пастой формочки для льда и заморозь в морозильной камере.

    Поверхность пасты в банке может со временем стать коричневой. Беспокоиться не стоит: это обычная реакция с кислородом, а не признак испорченности. Во время приготовления блюд всегда зачерпывай пасту из банки чистой сухой ложкой.

    имбирный соус с чесноком

Эта полезная и пряная смесь придает соусам и подливкам пикантные вкусовые нотки, создает незабываемую восточную атмосферу, превращает привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры. В сыром виде пасту добавляют в холодные блюда и закуски. В начале приготовления горячих блюд чайную ложку имбиря с чесноком обжаривают в масле в течение 20 секунд на раскаленной сковороде. За это время острый аромат чеснока улетучивается и остается лишь аппетитный своеобразный чесночный нюанс.

соус с имбирем

Обязательно заготовь чеснок и имбирь на зиму в виде этой удобной готовой заправки, которая будет всегда под рукой. Она не теряет своих целебных и вкусовых свойств при хранении в холодильнике в плотно закрытой банке. Попробуй разнообразить свое меню оригинальной индийской пастой. Побалуй родных и гостей новыми вкусовыми ощущениями, и ты ощутишь себя истинным гурманом и ценителем прекрасного. Приятного аппетита!

источник

Имбирь и чеснок являются основой многих блюд китайской, тайской и индийской кухни. Эти растения — самые важные продукты в системе восточного питания. Из них готовят уникальную ароматную пасту, которая улучшает вкус многих блюд и приносит огромную пользу здоровью.

Готовый соус с имбирем и чесноком не всегда доступен в магазинах, поэтому лучший вариант — сделать его дома. Имбирно-чесночная паста очень проста в приготовлении. Полученная приправа прекрасно размягчает мясо, подходит к жаркому, рагу, овощам, рыбе и рису.

имбирь с чесноком

Имбирь с чесноком

Употребление имбиря и чеснока в качестве пищевой добавки устраняет апатию и вялость, повышает потенцию, помогает насытить кровь кислородом, улучшает работу мозга и состояние хрящей, суставов, костной ткани. Такая смесь содержит незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли, антиоксиданты, способствует снижению массы тела и улучшает перистальтику кишечника.

имбирь с чесноком от простуды

Для приготовления имбирно-чесночной пасты выбирай самый свежий имбирь. Проткни ногтем кожицу: если выделился сок, значит, корень свежий. Этот момент важен, потому что имбирь со временем становится сухим и волокнистым. Чтобы в пасте не попадались раздражающие жесткие волокна, лучше использовать свежий корень имбиря.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 имбиря
  • 150 г очищенного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой корень имбиря и тщательно протри его салфеткой. Убедись, что кухонные принадлежности тоже сухие, ведь любая влага сокращает время хранения пасты.

    имбирь с чесноком для быстрого похудения

  2. Имбирь с коричневой морщинистой кожей почисти ножом, как картофель. Молодой корень с желтоватой тонкой кожей чистить не нужно. Нарежь его небольшими кусочками.

    молотый имбирь с чесноком для похудения

  3. Чем моложе чеснок, тем лучше. По мере созревания растения чесночный запах усиливается. Кроме того, ароматические компоненты могут окрасить пасту в сине-зеленый оттенок. Используй молодой чеснок: почисти каждый зубчик от шелухи, разрежь пополам и удали зеленую серединку, чтобы она не вызвала изжогу.

    как сделать имбирь с чесноком

  4. Помести нарезанный имбирь и чеснок в чашу блендера, добавь пол чайной ложки соли, чтобы паста сохранялась дольше. Измельчи до однородного состояния.

    как правильно приготовить имбирь с чесноком

  5. Разложи пасту по чистым сухим баночкам и отправь на хранение в холодильник. При таком способе смесь будет пригодна для употребления в течение 1 месяца. Для более длительного хранения наполни пастой формочки для льда и заморозь в морозильной камере.

    Поверхность пасты в банке может со временем стать коричневой. Беспокоиться не стоит: это обычная реакция с кислородом, а не признак испорченности. Во время приготовления блюд всегда зачерпывай пасту из банки чистой сухой ложкой.

    имбирный соус с чесноком

Эта полезная и пряная смесь придает соусам и подливкам пикантные вкусовые нотки, создает незабываемую восточную атмосферу, превращает привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры. В сыром виде пасту добавляют в холодные блюда и закуски. В начале приготовления горячих блюд чайную ложку имбиря с чесноком обжаривают в масле в течение 20 секунд на раскаленной сковороде. За это время острый аромат чеснока улетучивается и остается лишь аппетитный своеобразный чесночный нюанс.

соус с имбирем

Обязательно заготовь чеснок и имбирь на зиму в виде этой удобной готовой заправки, которая будет всегда под рукой. Она не теряет своих целебных и вкусовых свойств при хранении в холодильнике в плотно закрытой банке. Попробуй разнообразить свое меню оригинальной индийской пастой. Побалуй родных и гостей новыми вкусовыми ощущениями, и ты ощутишь себя истинным гурманом и ценителем прекрасного. Приятного аппетита!

источник

loading...
loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 имбиря
  • 150 г очищенного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой корень имбиря и тщательно протри его салфеткой. Убедись, что кухонные принадлежности тоже сухие, ведь любая влага сокращает время хранения пасты.

    имбирь с чесноком для быстрого похудения

  2. Имбирь с коричневой морщинистой кожей почисти ножом, как картофель. Молодой корень с желтоватой тонкой кожей чистить не нужно. Нарежь его небольшими кусочками.

    молотый имбирь с чесноком для похудения

  3. Чем моложе чеснок, тем лучше. По мере созревания растения чесночный запах усиливается. Кроме того, ароматические компоненты могут окрасить пасту в сине-зеленый оттенок. Используй молодой чеснок: почисти каждый зубчик от шелухи, разрежь пополам и удали зеленую серединку, чтобы она не вызвала изжогу.

    как сделать имбирь с чесноком

  4. Помести нарезанный имбирь и чеснок в чашу блендера, добавь пол чайной ложки соли, чтобы паста сохранялась дольше. Измельчи до однородного состояния.

    как правильно приготовить имбирь с чесноком

  5. Разложи пасту по чистым сухим баночкам и отправь на хранение в холодильник. При таком способе смесь будет пригодна для употребления в течение 1 месяца. Для более длительного хранения наполни пастой формочки для льда и заморозь в морозильной камере.

    Поверхность пасты в банке может со временем стать коричневой. Беспокоиться не стоит: это обычная реакция с кислородом, а не признак испорченности. Во время приготовления блюд всегда зачерпывай пасту из банки чистой сухой ложкой.

    имбирный соус с чесноком

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Этот пикантный французский соус на основе сливочного масла и желтков идеально подходит для рыбы, мяса и овощей, приготовленных на гриле. Также соус можно использовать, чтобы подчеркнуть, усилить и разнообразить вкус привычных блюд. В любом случае, получится оч...
Соусы подчеркивают оригинальный вкус блюда и индивидуальность. Они придают насыщенный аромат и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать мясо с различными соусами. Описание приготовления: Приготовить соус к мясу совсем несложно, но вот вкус готового продукт...
Помните, а ведь не так давно имбирь как пряность существовал для нас исключительно в виде порошка. А сейчас влюбленные в кулинарию чувствуют себя вольготно: на прилавках есть всё для гастрономических экспериментов! Корень имбиря для многих стал любимым ингред...
Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным аромато...
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой. Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для просты...