Спагетти с «холодным» соусом

6 минут на чтение

304

Не знаю как считаете вы, но мне кажется, что спагетти (ну и прочая с ними хорошая паста) — одно из гениальных изобретений, ценность которого только возросла, когда это самое человечество научилось выпускать спагетти фабричным способом, в упаковках, для длительного хранения. Что может быть проще (и быстрее) приготовления спагетти с самыми различными соусами, способными всякий раз изменять блюдо? Яичница разве что, хотя разнообразить ее как спагетти проблематично. Ну вот, пожалуйста: нехитрая, казалось бы, паста с соусом, не требующим какой-либо термообработки, готовится всего 15 минут, а по вкусовым (и питательным) качествам ничуть не уступает «сложносочиненным» и по времени и по технологии блюдам. Авторство этой разновидности соуса к пасте приписывают Софи Лорен, известной, в том числе, приверженностью к лечебному голоданию и соблюдению фигуры, не прибегая к лекарствам, а исключительно посредством здорового питания. Так ли это на самом деле — не знаю, хотя знаю точно, что такие спагетти — из её любимых паст. Так что рекомендую.

На две полновесные порции возьмем:

1.Три-четыре пучка петрушки (около 100 граммов)
2. 100 граммов очищенных кедровых орешков
3. Одну среднюю луковицу
4. Три-четыре зубца чеснока
5. Три-четыре ложки оливкового масла
6. Сок половины лимона или лайма
7. 200-250 граммов спагетти (итальянского производства, если не хотите получить на выходе клейкую вермишель)
8. Соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу
9. Столовая ложка тертого или сухого пармезана

Сначала займемся, собственно, соусом. Все предназначенные для него ингредиенты надобно измельчить до пастообразного состояния. Я выбрал для этого кухонный комбайн, хотя вполне подойдет и мясорубка с мелкой решеткой. Итак, одновременно заложим в комбайн:

1. Петрушку, которую предварительно нужно ополоснуть в холодной воде…

петрушка для спагетти с холодным соусом

2.Очищенные кедровые орешки и среднюю головку лука…

кедровые орешки и лук для спагетти с холодным соусом

3. Три-четыре зубца чеснока

чеснок для спагетти с холодным соусом
Вольем две столовые ложки оливкового масла…

оливковое масло для спагетти с холодным соусом

В полученную смесь выдавим сок половины лимона или лайма, чуть посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и снимем пробу. Наверняка для полного баланса вкуса чего-то не будет хватать. Правильно — двух щепоток сахарного песка. Соус готов, теперь можно заняться спагетти.

добавление сока лайма в соус для спагетти с холодным соусом

Варим пасту в полном соответствии с правилами: закладываем спагетти в большой объем бурно кипящей подсоленной воды, варим, помешивая деревянной лопаткой (при столь же бурном кипении) минут пять, затем каждую последующую минуту снимаем пробу, чтобы не упустить момента «аль-денте» (то есть спагетти должны быть чуть жесткими — это и есть полноценная степень их готовности). Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, кастрюлю, в котором они варились, промываем, сушим на плите и вливаем в кастрюлю две-три ложки оливкового масла, слегка его разогрев (только слегка) и сняв кастрюлю с плиты. Добавляем откинутые на дуршлаг спагетти и перемешиваем с маслом.

подготовка пасты для спагетти с холодным соусом

Остается добавить соус и перемешать его со спагетти опять же в соответствии с правилами, пользуясь двумя вилками так, чтобы соус равномерно распределился по всему блюду. Теперь кастрюлю можно прикрыть крышкой и дать настояться спагетти в течение пяти-семи минут.

смешивание соуса и спагетти

Тертый (или сухой) пармезан добавляется на спагетти непосредственно в порционной тарелке.

304

Не знаю как считаете вы, но мне кажется, что спагетти (ну и прочая с ними хорошая паста) — одно из гениальных изобретений, ценность которого только возросла, когда это самое человечество научилось выпускать спагетти фабричным способом, в упаковках, для длительного хранения. Что может быть проще (и быстрее) приготовления спагетти с самыми различными соусами, способными всякий раз изменять блюдо? Яичница разве что, хотя разнообразить ее как спагетти проблематично. Ну вот, пожалуйста: нехитрая, казалось бы, паста с соусом, не требующим какой-либо термообработки, готовится всего 15 минут, а по вкусовым (и питательным) качествам ничуть не уступает «сложносочиненным» и по времени и по технологии блюдам. Авторство этой разновидности соуса к пасте приписывают Софи Лорен, известной, в том числе, приверженностью к лечебному голоданию и соблюдению фигуры, не прибегая к лекарствам, а исключительно посредством здорового питания. Так ли это на самом деле — не знаю, хотя знаю точно, что такие спагетти — из её любимых паст. Так что рекомендую.

На две полновесные порции возьмем:

1.Три-четыре пучка петрушки (около 100 граммов)
2. 100 граммов очищенных кедровых орешков
3. Одну среднюю луковицу
4. Три-четыре зубца чеснока
5. Три-четыре ложки оливкового масла
6. Сок половины лимона или лайма
7. 200-250 граммов спагетти (итальянского производства, если не хотите получить на выходе клейкую вермишель)
8. Соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу
9. Столовая ложка тертого или сухого пармезана

Сначала займемся, собственно, соусом. Все предназначенные для него ингредиенты надобно измельчить до пастообразного состояния. Я выбрал для этого кухонный комбайн, хотя вполне подойдет и мясорубка с мелкой решеткой. Итак, одновременно заложим в комбайн:

1. Петрушку, которую предварительно нужно ополоснуть в холодной воде…

петрушка для спагетти с холодным соусом

2.Очищенные кедровые орешки и среднюю головку лука…

кедровые орешки и лук для спагетти с холодным соусом

3. Три-четыре зубца чеснока

чеснок для спагетти с холодным соусом
Вольем две столовые ложки оливкового масла…

оливковое масло для спагетти с холодным соусом

В полученную смесь выдавим сок половины лимона или лайма, чуть посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и снимем пробу. Наверняка для полного баланса вкуса чего-то не будет хватать. Правильно — двух щепоток сахарного песка. Соус готов, теперь можно заняться спагетти.

добавление сока лайма в соус для спагетти с холодным соусом

Варим пасту в полном соответствии с правилами: закладываем спагетти в большой объем бурно кипящей подсоленной воды, варим, помешивая деревянной лопаткой (при столь же бурном кипении) минут пять, затем каждую последующую минуту снимаем пробу, чтобы не упустить момента «аль-денте» (то есть спагетти должны быть чуть жесткими — это и есть полноценная степень их готовности). Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, кастрюлю, в котором они варились, промываем, сушим на плите и вливаем в кастрюлю две-три ложки оливкового масла, слегка его разогрев (только слегка) и сняв кастрюлю с плиты. Добавляем откинутые на дуршлаг спагетти и перемешиваем с маслом.

подготовка пасты для спагетти с холодным соусом

Остается добавить соус и перемешать его со спагетти опять же в соответствии с правилами, пользуясь двумя вилками так, чтобы соус равномерно распределился по всему блюду. Теперь кастрюлю можно прикрыть крышкой и дать настояться спагетти в течение пяти-семи минут.

смешивание соуса и спагетти

Тертый (или сухой) пармезан добавляется на спагетти непосредственно в порционной тарелке.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы решили приготовить на ужин спагетти, попробуйте этот трюк. Вместо кастрюли возьмите сковороду, положите спагетти на дно и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спагетти. Если вовремя не помешать макароны в горячей воде, они слипнутс...
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей! Ингредиенты: Куриное Филе — 400 г.Помидоры — 450 г.Томатная паста — 40 г.Спагетти — 300 г.Чеснок — 1 дольк...
Ингредиенты для 1 литра:Свежий огурцыЧеснок – 1 зубчикГвоздика – 1/2 ч.л.Черный перец горошком – 1/4 ч.л.Сушеный перец чили – 1 штУкроп – 1 ст.л.Морская соль – 1,5 ст.л. Рецепт приготовления засолки огурцов холодным способом:Сперва специи забросьте в чистую ба...
Ингредиенты:Спагетти — 160 грамм.Бекон — 80-100 грамм.Яйца — 2 штуки.Сыр пармезан — 60 грамм.Соль, перец, специи «Итальянские Травы» — по вкусу. Количество порций: 2.Как приготовить:Порежьте ломтики бекона на тоненькие кусочки.В кипящую подсоленную воду отправ...
Очень вкусно! Нет слов чтобы выразить как..сплошные эмоции!! Эти невероятно вкусные спагетти напитываются мясными соками и сыром…ИНГРЕДИЕНТЫ500 г фарша — у меня говяжий с небольшим добавлением свиного для сочности200 г спагетти — такие толстые с дыркой по сере...
Всем привет! Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами.   Ингредиенты: картофель — 3 шт. крупные (600 гр) чеснок — 3 зубчика масло сливочное (размягч...