Судак — рыба удивительная. Она сочетает в себе качества речной и морской рыбы. Это своего рода бюджетный осетр.
О пользе мяса судака написанное множество статей. Мясо этой рыбы рекомендуют при различных заболеваниях и используют в различных диетах для похудения. Особенно полезен судак в вареном и тушеном виде. Примечательна эта вкусная рыба тем, что в ней почти нет костей, а мясо очень нежное и не жирное. Давайте приготовим одно из очень простых и в то же время очень вкусных и питательных блюд.
- Для приготовления этого простого, но вкусного блюда нам понадобится
- Филе или тушка судака.
- Лимон
- Лук репчатый
- Масло растительное.
- Горчица
- Красный и черный молотый перец.
- Имбирь
- Кориандр
- Зелень петрушки
Рыбу надо хорошо промыть под холодной водой, снять чешую, удалить жабры и внутренности. Особенно тщательно промойте рыбу внутри и удалите пленки.
Промытую рыбу порежьте на порционные кусочки толщиной 3 см., и хорошенько посолите. Отложите рыбу и займитесь маринадом.
В удобной емкости смешайте 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. растительного масла, красный, черный перец, кориандр и имбирь.
Полученной смесью хорошенько обмажьте рыбу и дайте ей замариноваться в течении часа.
В широкую кастрюлю или сотейник налейте немного растительного масла и выложите слой нарезанного кольцами лука. Это будет своеобразная подушка.
На лук надо выложить рыбу, влить 50 мл. воды и поставить на медленный огонь. Рыба должна тушится в собственном соку, а для этого кастрюлю или сотейник надо закрыть крышкой. Как только начнется кипение, нужно засечь минут 30-35. Суть в том, что рыба готовится на пару, а это сохранит в ней все полезные свойства.
После того как рыба хорошо потушится, ее выкладывают на блюдо, щедро посыпают рубленной петрушкой и поливают лимонным соком. Лимонный сок очень улучшает вкус рыбных блюд.
Обычно это блюдо подается холодным. Как гарнир к судаку в собственном соку, хорошо подходит сладкий плов с большим количеством изюма или воздушное картофельное пюре на молоке.
Судак — рыба удивительная. Она сочетает в себе качества речной и морской рыбы. Это своего рода бюджетный осетр.
О пользе мяса судака написанное множество статей. Мясо этой рыбы рекомендуют при различных заболеваниях и используют в различных диетах для похудения. Особенно полезен судак в вареном и тушеном виде. Примечательна эта вкусная рыба тем, что в ней почти нет костей, а мясо очень нежное и не жирное. Давайте приготовим одно из очень простых и в то же время очень вкусных и питательных блюд.
- Для приготовления этого простого, но вкусного блюда нам понадобится
- Филе или тушка судака.
- Лимон
- Лук репчатый
- Масло растительное.
- Горчица
- Красный и черный молотый перец.
- Имбирь
- Кориандр
- Зелень петрушки
Рыбу надо хорошо промыть под холодной водой, снять чешую, удалить жабры и внутренности. Особенно тщательно промойте рыбу внутри и удалите пленки.
Промытую рыбу порежьте на порционные кусочки толщиной 3 см., и хорошенько посолите. Отложите рыбу и займитесь маринадом.
В удобной емкости смешайте 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. растительного масла, красный, черный перец, кориандр и имбирь.
Полученной смесью хорошенько обмажьте рыбу и дайте ей замариноваться в течении часа.
В широкую кастрюлю или сотейник налейте немного растительного масла и выложите слой нарезанного кольцами лука. Это будет своеобразная подушка.
На лук надо выложить рыбу, влить 50 мл. воды и поставить на медленный огонь. Рыба должна тушится в собственном соку, а для этого кастрюлю или сотейник надо закрыть крышкой. Как только начнется кипение, нужно засечь минут 30-35. Суть в том, что рыба готовится на пару, а это сохранит в ней все полезные свойства.
После того как рыба хорошо потушится, ее выкладывают на блюдо, щедро посыпают рубленной петрушкой и поливают лимонным соком. Лимонный сок очень улучшает вкус рыбных блюд.
Обычно это блюдо подается холодным. Как гарнир к судаку в собственном соку, хорошо подходит сладкий плов с большим количеством изюма или воздушное картофельное пюре на молоке.
- Одноклассники
- Вконтакте