Судак в собственном соку

3 минуты на чтение

Судак — рыба удивительная. Она сочетает в себе качества речной и морской рыбы. Это своего рода бюджетный осетр.

О пользе мяса судака написанное множество статей. Мясо этой рыбы рекомендуют при различных заболеваниях и используют в различных диетах для похудения. Особенно полезен судак в вареном и тушеном виде. Примечательна эта вкусная рыба тем, что в ней почти нет костей, а мясо очень нежное и не жирное. Давайте приготовим одно из очень простых и в то же время очень вкусных и питательных блюд.  

  • Для приготовления этого простого, но вкусного блюда нам понадобится
  • Филе или тушка судака.
  • Лимон
  • Лук репчатый
  • Масло растительное.
  • Горчица
  • Красный и черный молотый перец.
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Зелень петрушки  

Рыбу надо хорошо промыть под холодной водой, снять чешую, удалить жабры и внутренности. Особенно тщательно промойте рыбу внутри и удалите пленки.  

Промытую рыбу порежьте на порционные кусочки толщиной 3 см., и хорошенько посолите. Отложите рыбу и займитесь маринадом.

В удобной емкости смешайте 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. растительного масла, красный, черный перец, кориандр и имбирь.  

Полученной смесью хорошенько обмажьте рыбу и дайте ей замариноваться в течении часа.  

В широкую кастрюлю или сотейник налейте немного растительного масла и выложите слой нарезанного кольцами лука. Это будет своеобразная подушка.

На лук надо выложить рыбу, влить 50 мл. воды и поставить на медленный огонь. Рыба должна тушится в собственном соку, а для этого кастрюлю или сотейник надо закрыть крышкой. Как только начнется кипение, нужно засечь минут 30-35. Суть в том, что рыба готовится на пару, а это сохранит в ней все полезные свойства.

После того как рыба хорошо потушится, ее выкладывают на блюдо, щедро посыпают рубленной петрушкой и поливают лимонным соком. Лимонный сок очень улучшает вкус рыбных блюд.  

Обычно это блюдо подается холодным. Как гарнир к судаку в собственном соку, хорошо подходит сладкий плов с большим количеством изюма или воздушное картофельное пюре на молоке.

 

Судак — рыба удивительная. Она сочетает в себе качества речной и морской рыбы. Это своего рода бюджетный осетр.

О пользе мяса судака написанное множество статей. Мясо этой рыбы рекомендуют при различных заболеваниях и используют в различных диетах для похудения. Особенно полезен судак в вареном и тушеном виде. Примечательна эта вкусная рыба тем, что в ней почти нет костей, а мясо очень нежное и не жирное. Давайте приготовим одно из очень простых и в то же время очень вкусных и питательных блюд.  

  • Для приготовления этого простого, но вкусного блюда нам понадобится
  • Филе или тушка судака.
  • Лимон
  • Лук репчатый
  • Масло растительное.
  • Горчица
  • Красный и черный молотый перец.
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Зелень петрушки  

Рыбу надо хорошо промыть под холодной водой, снять чешую, удалить жабры и внутренности. Особенно тщательно промойте рыбу внутри и удалите пленки.  

Промытую рыбу порежьте на порционные кусочки толщиной 3 см., и хорошенько посолите. Отложите рыбу и займитесь маринадом.

В удобной емкости смешайте 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. растительного масла, красный, черный перец, кориандр и имбирь.  

Полученной смесью хорошенько обмажьте рыбу и дайте ей замариноваться в течении часа.  

В широкую кастрюлю или сотейник налейте немного растительного масла и выложите слой нарезанного кольцами лука. Это будет своеобразная подушка.

На лук надо выложить рыбу, влить 50 мл. воды и поставить на медленный огонь. Рыба должна тушится в собственном соку, а для этого кастрюлю или сотейник надо закрыть крышкой. Как только начнется кипение, нужно засечь минут 30-35. Суть в том, что рыба готовится на пару, а это сохранит в ней все полезные свойства.

После того как рыба хорошо потушится, ее выкладывают на блюдо, щедро посыпают рубленной петрушкой и поливают лимонным соком. Лимонный сок очень улучшает вкус рыбных блюд.  

Обычно это блюдо подается холодным. Как гарнир к судаку в собственном соку, хорошо подходит сладкий плов с большим количеством изюма или воздушное картофельное пюре на молоке.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Кабачки — 2 кгСок свекольный — 0,5 лУксус 3% — 50 млСемена укропа — 2 ст.л. Рецепт приготовления Ккабачков консервированных в свекольном соку:Сначала кабачки следует очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кубиками. Молодые кабачки можно брат...
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной — рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная!Скумбрия свежемороженая — 800 гМорковь — 2 штЛук репчатый — 2 штЛ...
Ингредиенты:Паста (пенне или ригатоони) — 400 грФарш любой — 250 грПомидоры в собственном соку — 400 грЛук репчтаый — 1 штЧеснок — 2-3 зубчикаЛистья базилика сушеного или свежего — 1 горстьСоль, перец Рецепт приготовления ригатони с фаршем и томатным соусом:Сп...
Ингредиенты:Шампиньоны целые в собственном соку — 200 грПечень трески — 200 грСыр твердый — 50 грКартофель — 4 штМорковь — 2 штЛук зеленый — 2 штКаперсы — 1 ст.л.Петрушка или укроп — пару веточекЗерна граната для украшенияМайонез оливковый Рецепт приготовления...