ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА В БАНКЕ

2 минуты на чтение


Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной — рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная!

Скумбрия свежемороженая — 800 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лимон — 1 шт
Масло растительное (раф.) — 6 ст. л.

А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень. Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Из лимона выжать сок.

Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.

На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).

Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).

Залить маринадом из-под рыбы.

Добавить 2 ст.л. масла.


Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).

Воду нагреть до 50-60 градусов.

Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).


Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 минут.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хочу поделиться домашним рецептом засолки свежей сельди и вам не придётся её покупать в магазине. Способ очень простой, вам обязательно понравится! Очень вкусная селёдочка получается, буду теперь постоянно так засаливать. И вкусно, и очень удобно хранит...
Делимся с Вами самым полезным! 1. Рыбка запеченная под сыром с помидором + салат (капуста + помидор + зеленый горошек) 2. Тунец в собственном соке + гречка + помидор 3. Запеченный стейк из рыбки + стручковая фасоль 4. Запеченная рыбка + болгарский перец +...
Шашлык в банке. От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а попробовать кусок сочного мяса на шампуре хочется уже сейчас. Попробуйте сделать шашлык в банке прямо дома. ...
В моей семье очень любят блюда из рыбы, но свежая рыбка сейчас не самое дешевое удовольствие. Приходится покупать минтай, а он достаточно суховатый. Но из любой ситуации можно найти выход: научилась готовить минтай в сырно-сливочной заливке. Рыбка в молочной з...
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-трет...
Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети.  Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней...