Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции

2 минуты на чтение
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции

Нам нужно:

  • — сырая свекла 3 шт
  • — головка лука 1 шт
  • — чеснок 3 зубка
  • — семена кинзы 1 ч ложка
  • — красный молотый перец пол чайной ложки
  • — уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Приготовление:

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа, после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и убрать со сковороды — он нам больше не нужен.

Горячим маслом, в котором жарили лук, поливаем нашу маринованную свеклу и сразу же добавляем измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы — кориандр.

Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Можно такой же салат сделать с морковью или капустой.

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции

Нам нужно:

  • — сырая свекла 3 шт
  • — головка лука 1 шт
  • — чеснок 3 зубка
  • — семена кинзы 1 ч ложка
  • — красный молотый перец пол чайной ложки
  • — уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Приготовление:

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа, после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и убрать со сковороды — он нам больше не нужен.

Горячим маслом, в котором жарили лук, поливаем нашу маринованную свеклу и сразу же добавляем измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы — кориандр.

Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Можно такой же салат сделать с морковью или капустой.

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир. Обратите в...
Свекла — очень полезный овощ. Независимо от того, приготовленная она или сырая, свекла богата питательными веществами. Гиппократ использовал свеклу в качестве целебного растения. Свекла использовалась для лечения болезней на протяжении веков. Этот овощ исполь...
Не думала, что цветную капусту «по-корейски» можно так вкусно приготовить! Ингредиенты: цветная капуста — 1кг 1 большая морковь пакетик специй к моркови по-корейски 4 ст.ложки уксуса 0,5 ст. растительного масла 1 головка чеснока 1 маленький болгарский перец ...
Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Любителям «Синеньких» посвящается. Ингредиенты для «Баклажаны По-корейски»:Баклажан — 3 шт. Перец болгарский (красный) — 2 шт. Морковь (крупная) — 1 шт. Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Укс...
Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат «Капуста по-корейски». Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Описание приготовления: Специй, которые используются обычно при п...
Свекла как овощ очень полезен. Она богата железом, и рекомендуются для употребления, особенно в менструальном цикле. Свекла использовалась в течение многих лет для лечения многих заболеваний. Свекла богата железом, так же, как и чеснок. Она также богат йодом, ...