СВИНИНА В ПЕРЦЕ

3 минуты на чтение

 

Пикантную и вкусную свинину в перце можно отнести к чисто мужским блюдам. Его можно приготовить для семейного обеда, уютного ужина или для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Приготовление очень простое и рецепт пригодится тем, у кого нет духовки. Минимум усилий, а результат превзойдёт всё ожидания.

73552262 (700x467, 102Kb)

 

Ингредиенты:
 
свинина (лучше всего шея) 1 кг.;
лук 2 шт.;
коньяк 1/4 стакана;
вино красное полусладкое или полусухое (с насыщенным вкусом)1/4 стакана;
вода 100-150 мл;
масло сливочное 20 грамм;
перец черный горошком горсть (или по вкусу);
соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Мясо нарезать на куски 3-5 см.
Лук нарезать полукольцами.
Растолочь в ступе или продавить скалкой черный перец-горошком. Толочь крупно.
Обвалять кусочки мяса в перце. Не солить.
На тяжелой, лучше всего чугунной, сковороде растопить сливочное масло, выложить и обжарить (если не умещается, в два этапа) кусочки свинины. Жарить на открытой сковороде до подрумянивания.
Снять мясо со сковороды и отложить на тарелку.
На сковороде с выделившимся жиром и маслом обжарить лук до прозрачности.
Смешать вино, коньяк и 100-150 мл кипяченой воды и вылить на лук. Тушить до мягкости лука несколько минут, затем посолить.
Добавить отложенное мясо к луку и довести до окончательной готовности на небольшом огне. Можно накрыть крышкой. При необходимости досолить.
Подавать мясо с любимым гарниром, например, с варёным картофелем, под бокал красного вина.
 
Приятного аппетита!

Пикантную и вкусную свинину в перце можно отнести к чисто мужским блюдам. Его можно приготовить для семейного обеда, уютного ужина или для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Приготовление очень простое и рецепт пригодится тем, у кого нет духовки. Минимум усилий, а результат превзойдёт всё ожидания.

73552262 (700x467, 102Kb)

 

Ингредиенты:
 
свинина (лучше всего шея) 1 кг.;
лук 2 шт.;
коньяк 1/4 стакана;
вино красное полусладкое или полусухое (с насыщенным вкусом)1/4 стакана;
вода 100-150 мл;
масло сливочное 20 грамм;
перец черный горошком горсть (или по вкусу);
соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Мясо нарезать на куски 3-5 см.
Лук нарезать полукольцами.
Растолочь в ступе или продавить скалкой черный перец-горошком. Толочь крупно.
Обвалять кусочки мяса в перце. Не солить.
На тяжелой, лучше всего чугунной, сковороде растопить сливочное масло, выложить и обжарить (если не умещается, в два этапа) кусочки свинины. Жарить на открытой сковороде до подрумянивания.
Снять мясо со сковороды и отложить на тарелку.
На сковороде с выделившимся жиром и маслом обжарить лук до прозрачности.
Смешать вино, коньяк и 100-150 мл кипяченой воды и вылить на лук. Тушить до мягкости лука несколько минут, затем посолить.
Добавить отложенное мясо к луку и довести до окончательной готовности на небольшом огне. Можно накрыть крышкой. При необходимости досолить.
Подавать мясо с любимым гарниром, например, с варёным картофелем, под бокал красного вина.
 
Приятного аппетита!
loading...
loading...Ингредиенты:свинина (лучше всего шея) 1 кг.;лук 2 шт.;коньяк 1/4 стакана;вино красное полусладкое или полусухое (с насыщенным вкусом)1/4 стакана;вода 100-150 мл;масло сливочное 20 грамм;перец черный горошком горсть (или по вкусу);соль по вкусу.Приготовление:Мясо нарезать на куски 3-5 см.Лук нарезать полукольцами.Растолочь в ступе или продавить скалкой черный перец-горошком. Толочь крупно.Обвалять кусочки мяса в перце. Не солить.На тяжелой, лучше всего чугунной, сковороде растопить сливочное масло, выложить и обжарить (если не умещается, в два этапа) кусочки свинины. Жарить на открытой сковороде до подрумянивания.Снять мясо со сковороды и отложить на тарелку.На сковороде с выделившимся жиром и маслом обжарить лук до прозрачности.Смешать вино, коньяк и 100-150 мл кипяченой воды и вылить на лук. Тушить до мягкости лука несколько минут, затем посолить.Добавить отложенное мясо к луку и довести до окончательной готовности на небольшом огне. Можно накрыть крышкой. При необходимости досолить.Подавать мясо с любимым гарниром, например, с варёным картофелем, под бокал красного вина.Приятного аппетита!
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

На базаре, армянин продает свинину. Подходит мужик: — Почем свинина? Армянин: — Слющай! Бери, А! Хореший свинина, свежий, сочний, вкюсный! Двадцать рюблей! Мужик: — А чем кормил? Армянин: — Слющай, хлебом кормил, маслом кормил, икрой кормил, хороший свинина,...
Ингредиенты: Свинина — 500 грСыр — 50 грСливки 10% — 300 грКартофельЛук — 3 средних головкиПерец болгарский — 1 штПомидор — 1 штЧеснок — 3 зубчикаМаслиныМасло сливочное — ложкаМасло раст — ложкаСоль, перец, любимые приправы Приготовление: Нарезаем свинину неб...
Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо свинина «Гармошка» подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад. Ингредиенты: — 800 грамм свинины (лучше брать биток);— 1-2 помидора;— 150 грамм с...
Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность...
Разве можно не любить мясо? Конечно, нельзя, если вы только не вегетарианец. Это один из самых полезных и питательных продуктов. Особенно ценится свинина, которую легко готовить, и она очень хороша на вкус. Это нежное мясо неплохо сочетается с большинством ово...
Запеченная свинина — это всегда праздник. Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?! Сегодня я предлагаю Вам запечь свинину с сыром и помидорами.Ингредиенты Свиная шея — 1 кгСыр твердых сортов — 200 гПомидоры красные 2-3 шт.Майонез -2 ст.л.Г...