Свинина «Золотое руно»

минута на чтение

Запеченные свиные отбивные с шампиньонами и ананасами под сыром — это очень вкусно. Сочетание продуктов кажется необычным, но все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. При желании свинину можно заменить курицей.
Мы готовим это блюдо на каждый Новый год вот уже 5-6 лет подряд. Да и среди года повторяем регулярно, т.к. оно очень-очень вкусное. 

  • свинина (у меня эскалопы из шейной части)
  • консервированный ананас — 300гр
  • шампиньоны — 500гр
  • репчатый лук — 2 головки
  • сыр — 150гр
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — 1-2ст.л.

Свинину отбить до толщины 0,5см. Залить сиропом от ананасов и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь) — этот этап можно и пропустить, всё равно получается вкусно.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Лук нарезать мелким кубиком.
Ананасы нарезать крупным кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавит шампиньоны и обжаривать на сильном огне, пока не испариться весь выделившийся сок.

Противень застелить пергаментом или фольгой. Смазать растительным маслом и посыпать солью и черным молотым перцем.
Разложить пласты свинины так, чтобы закрыть всю поверхность. Посыпать солью и черным молотым перцем.

Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить.

Поверх грибов равномерно разложить ананасы.

Запекать в нагретой до 180градС духовке в течение 15-20 минут.
Вынуть противень и обильно засыпать сыром.
Вернуть в духовку и запекать ещё в течение 20 минут.

Приятного аппетита! 

**мои примечания: 
— если готовить из куриного филе, то предварительно запекать не нужно. Можно сразу присыпать сыром и запекать в течение 20-25 минут до готовности мяса

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

На базаре, армянин продает свинину. Подходит мужик: — Почем свинина? Армянин: — Слющай! Бери, А! Хореший свинина, свежий, сочний, вкюсный! Двадцать рюблей! Мужик: — А чем кормил? Армянин: — Слющай, хлебом кормил, маслом кормил, икрой кормил, хороший свинина,...
Ингредиенты: Свинина — 500 грСыр — 50 грСливки 10% — 300 грКартофельЛук — 3 средних головкиПерец болгарский — 1 штПомидор — 1 штЧеснок — 3 зубчикаМаслиныМасло сливочное — ложкаМасло раст — ложкаСоль, перец, любимые приправы Приготовление: Нарезаем свинину неб...
Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо свинина «Гармошка» подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад. Ингредиенты: — 800 грамм свинины (лучше брать биток);— 1-2 помидора;— 150 грамм с...
Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность...
Разве можно не любить мясо? Конечно, нельзя, если вы только не вегетарианец. Это один из самых полезных и питательных продуктов. Особенно ценится свинина, которую легко готовить, и она очень хороша на вкус. Это нежное мясо неплохо сочетается с большинством ово...