Сырные лепешки на кефире в сковороде

2 минуты на чтение
Подписаться
 
Сырные лепешки на кефире в сковороде

Ингредиенты:

1 стакан кефира

  • 150 г любого сыра
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

Приготовление:

  1. Кефир нагретый до 38 С налить в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать и оставить на 5 мин. Добавить натертый на мелкой терке сыр, вместе с мукой к кефирной массе, замесить тесто, размешивая сначала ложкой, потом руками.
  2. Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
  3. Обжариваем лепешки до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин.
  4. Подаем горячими!
  5. По желанию, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: ветчину, зелень, колбасу и т.д.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник: lime.energy

Сырные лепешки на кефире в сковороде

Ингредиенты:

1 стакан кефира

  • 150 г любого сыра
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

Приготовление:

  1. Кефир нагретый до 38 С налить в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать и оставить на 5 мин. Добавить натертый на мелкой терке сыр, вместе с мукой к кефирной массе, замесить тесто, размешивая сначала ложкой, потом руками.
  2. Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
  3. Обжариваем лепешки до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин.
  4. Подаем горячими!
  5. По желанию, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: ветчину, зелень, колбасу и т.д.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник: lime.energy

Ингредиенты:

1 стакан кефира

  • 150 г любого сыра
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

Приготовление:

  1. Кефир нагретый до 38 С налить в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать и оставить на 5 мин. Добавить натертый на мелкой терке сыр, вместе с мукой к кефирной массе, замесить тесто, размешивая сначала ложкой, потом руками.
  2. Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
  3. Обжариваем лепешки до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин.
  4. Подаем горячими!
  5. По желанию, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: ветчину, зелень, колбасу и т.д.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник: lime.energy

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они готовятся быстро, легко, из доступных продуктов. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Советую обязательно попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир – 250 мл. Сыр – 100гр. Соль – 1/3ч.л. С...
Всем привет! Сегодня буду готовить сырные лепешки. Они очень питательные, готовятся очень просто, отлично подойдут для завтрака или перекуса с кофе или с чаем.   ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. муки (160 г) 1 ст. молока 300 гр. сыра сулугуни 2 яйца щепотка соли растительное...
Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Лепешки на кефире с начинкой Ингредиенты: кефир любой жирности — 500 мл сода — 1 ч. ложка яйцо куриное — 1 шт растительное масло — 2 ст. ложки мука — 500–550 гр сливочное масло — 5...
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...
Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете,...
Лепёшки «Деревенские». Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домо...