Сытный фаршированный картофель

2 минуты на чтение

Картофель, фаршированным мясом — праздничное блюдо. Он порадует ваших гостей своим вкусом. Кроме того это блюдо сытное, красивое. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • Картофель 15 шт.;
  • Сливочное масло 50 г.
  • Лук 1 шт.;
  • Мясо 250 г;
  • Сметана 50 г;
  • Томатная паста по вкусу и по желанию; Можно обойтись без него
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление сытного фаршированного картофеля

Картофель почистить и удалить из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком. Можно это сделать специальным приспособлением, но можно маленькой ложечкой или ножом.

Поставить кастрюльку с водой на огонь, выложить в нее картофель, посолить и довести до кипения. После этого варить картошку по полуготовности. примерно десять минут.

Тем временем лук почистить. Мясо порезать на крупные кусочки. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать руками.

Приготовить форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршировать картофель мясной смесью и выставить в форму начинкой вверх плотно друг к другу.

В отдельной миске соединить сметану, соль, воду и растопленное сливочное масло. Можно добавить томатный соус по желанию. Все перемешать и залить этой смесью картофель.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с фаршированным картофелем в духовку. Время выпечки примерно полчаса. Подавать блюдо горячим.

Можно украсить зеленью.

Источник

Картофель, фаршированным мясом — праздничное блюдо. Он порадует ваших гостей своим вкусом. Кроме того это блюдо сытное, красивое. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • Картофель 15 шт.;
  • Сливочное масло 50 г.
  • Лук 1 шт.;
  • Мясо 250 г;
  • Сметана 50 г;
  • Томатная паста по вкусу и по желанию; Можно обойтись без него
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление сытного фаршированного картофеля

Картофель почистить и удалить из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком. Можно это сделать специальным приспособлением, но можно маленькой ложечкой или ножом.

Поставить кастрюльку с водой на огонь, выложить в нее картофель, посолить и довести до кипения. После этого варить картошку по полуготовности. примерно десять минут.

Тем временем лук почистить. Мясо порезать на крупные кусочки. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать руками.

Приготовить форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршировать картофель мясной смесью и выставить в форму начинкой вверх плотно друг к другу.

В отдельной миске соединить сметану, соль, воду и растопленное сливочное масло. Можно добавить томатный соус по желанию. Все перемешать и залить этой смесью картофель.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с фаршированным картофелем в духовку. Время выпечки примерно полчаса. Подавать блюдо горячим.

Можно украсить зеленью.

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Сытный и калорийный салат из свиных ушек с картофелем и свежим огурцом.   Салат из копченых свиных ушек с картофелем и свежим огурцом невероятно сытный, калорийный и вкусный. Если любите хрустящие ушки, попробуйте приготовить из них этот простой салат, его вку...
Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза. Тот, кто уже готовил фаршированный кочан, уверена, остался доволен результатом! А кто не готовил, может удивить своих родных и близких! Капуста белокочанная — 1 вилок Фарш мясной ...
Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом и приготовите по нему картофель, то больше никогда не будете его отваривать или жарить. Ведь в таком виде картофель едят даже те, кто не любит этот овощ и старается избегать его в рационе. Картофель прекрасно по...
Ингредиенты: Картофель — 1 кгРастительное масло — 2 ст.л.Панировочные сухари — 2 ст.л.Сладкая паприка — 1 ч.л.Тмин — 1 ч.л.Щепотка черного и кайенского перцаТимьян — 1 ч.л.Соль — по вкусу Соус: Сметана — 300 гЧеснок — 3 зубчикаПетрушка — пучок Приготовление: 1...
2. Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а разламывают на кусочки боковой стороной вилки, находящейся в левой руке, а ножом только придерживают картофель. Нарезают ножом лишь картофель с поджаристой кожицей, так как он тверд для вилки. 3...