Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

2 минуты на чтение

Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Короткое видео по приготовлению

https://youtu.be/xFSRGgG5ELQ

Ингредиенты

*Тесто*

-3 стак. муки

-200 гр сливочного масла

-100 мл молока

-60 гр сахара

-2/3 ч.л разрыхлителя

-1/4 ч.л соли

*Начинка*

-250 гр кураги

-250 гр чернослива

-2 лимона

-6 стол.л сахара

-1 стол.л муки

Приготовление

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

Вот такое оно получается.

6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.

7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.

8.Нижним слоем распределить чернослив.

9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.

10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.

11.Распределить лимонную начинку.

12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.

13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.

14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.

Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!

 

Вот такое оно чаепитие с татарским акцентом!

Всем приятного и ароматного чая с пирогом!!!

 

 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Банан — 100 грКиви — 100 грКлубника — 100 гр Рецепт приготовления трехслойный мусс:Для приготовления мусса по отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем ...
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Печется быстро и легко, к чаю – замечательно! Единственное, после выпечки его нужно остудить и полностью охладить в холодильнике. Пеките лучше с вечера, а утром уже у Вас будет вкусный пирог к завтраку. Что нужно: Для теста: — Мука – 380 гр.,— Молоко – 180 м...
Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно. Продукты (на 6 порций) Тесто слоеное (готовое, замороженное) — 1 лист (250 г)Яблоки (желательно к...
Этот потрясающий маковый пирог понравится всем, без исключения. Он сочный, ароматный и очень аппетитно смотрится. Пирог довольно удобный, его не нужно нарезать, каждый может отломить от него понравившийся кусочек и при этом сам пирог будет иметь приятный внешн...
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...