Тефтели в томатном соусе — нежные, сочные и обалденно вкусные

2 минуты на чтение
Подписаться

Готовлю почти каждую неделю!

Картинки по запроÑу Тефтели в томатном ÑоуÑе — нежные, Ñочные и обалденно вкуÑные

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Мука для панировки
Соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное
Масло растительное.
Лавровый лист 1-2 шт.
Зелень,на свой вкус

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, остужаем.

Нарезаем мелко луковицу.

Смешиваем фарш с остывшим рисом, яйцом и луком. Добавляем соль и специи, хорошенько вымешиваем и оставляем на некоторое время.

Формируем из фарша тефтели и обваливаем в муке.

>Обжариваем тефтели со всех сторон, затем перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Для соуса: нарезаем лук, пропускаем через пресс чеснок, натираем морковь на тёрке. Обжариваем на растительном масле, добавив лавровый лист. Затем вынимаем лавровый лист и добавляем томатную пасту, солим по вкусу.

Разбавляем соус водой или бульоном.

Заливаем томатным соусом тефтели и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Готовлю почти каждую неделю!

Готовлю почти каждую неделю!

Картинки по запроÑу Тефтели в томатном ÑоуÑе — нежные, Ñочные и обалденно вкуÑные

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Мука для панировки
Соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное
Масло растительное.
Лавровый лист 1-2 шт.
Зелень,на свой вкус

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, остужаем.

Нарезаем мелко луковицу.

Смешиваем фарш с остывшим рисом, яйцом и луком. Добавляем соль и специи, хорошенько вымешиваем и оставляем на некоторое время.

Формируем из фарша тефтели и обваливаем в муке.

>Обжариваем тефтели со всех сторон, затем перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Для соуса: нарезаем лук, пропускаем через пресс чеснок, натираем морковь на тёрке. Обжариваем на растительном масле, добавив лавровый лист. Затем вынимаем лавровый лист и добавляем томатную пасту, солим по вкусу.

Разбавляем соус водой или бульоном.

Заливаем томатным соусом тефтели и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Картинки по запроÑу Тефтели в томатном ÑоуÑе — нежные, Ñочные и обалденно вкуÑные
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тебе доводилось готовить тефтели по-особенному — сразу с гарниром и подливой? Если нет, скорее записывай рецепт, ведь получается вдвойне вкусней, а времени тратится в разы меньше! Сочные тефтели с нежным картофелем — сытное угощение, от которого мужчин приходи...
Ингредиенты: 300 гр. фарша5 средних сырых картофелин1 большая сырая морковка1 яйцо1 небольшая луковица сольперец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и ...
спешит порадовать тебя и твоих близких. Приготовь самостоятельно сочные тефтели в томатно-сметанной подливе, как в садике, — они станут твоим фирменным блюдом! Тефтели из фарша с рисом Ингредиенты для тефтелей 500 г фарша из свинины и говядины 0,3–0,5 ст. ...
Фасоль в томатном соусе – может быть, и не частый гость на нашем столе, но блюдо, несомненно, очень вкусное, сытное и питательное. Посудите сами. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются о...
Котлетки по-Римски в томатном соусе — это старинное Римское блюдо. Готовили его как правило по вторникам, используя оставшееся после воскресного обеда отваренное мясо. Как и все экономные хозяйки, римлянки, из богатых и из бедных семей, всегда находили вкусный...
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей! Ингредиенты: Куриное Филе — 400 г.Помидоры — 450 г.Томатная паста — 40 г.Спагетти — 300 г.Чеснок — 1 дольк...