Террин из курицы с фисташками

5 минут на чтение

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный террин к праздничному столу, подготовьтесь заранее, ведь готовить его нужно накануне, так как террин должен вызреть в холодильнике около 12 часов. И хотя для приготовления этого блюда понадобится много времени, сам процесс нельзя назвать сложным. Не забудьте, что запекать террин обязательно нужно, поставив форму в емкость с кипяченной водой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 300  Грамм
  • Бедра куриные без косточки  — 500 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Печень куриная  — 150 Грамм
  • Фисташки очищенные  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки  (0,5 ч. л. — в филе, 1 ч. л. — в фарш)
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 14

Как приготовить «Террин из курицы с фисташками»

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные продукты, обязательно разморозьте их до начала приготовления.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте тимьян, соль, перец и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок. Обжаренный лук с чесноком отложите в сторону.

На той же сковороде, где жарился лук, обжарьте печень в течение 5 минут. В конце нужно посолить и поперчить. Когда печень остынет, нарежьте ее кубиками.

Приготовим фарш. Измельчите в блендере куриные бедра с обжаренным луком.

Взбейте яйцо, добавьте сливки, а затем муку. Перемешайте до однородности.

В измельченный фарш добавьте яичную смесь, мускатный орех, соль и перец. Пробейте ингредиенты в блендере до однородности.

Фарш переложите в миску. Добавьте в него фисташки и нарезанную куриную печень, перемешайте.

Удлиненную форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите кусочки бекона по всему периметру формы внахлест. Выложите на дно половину приготовленного фарша, утрамбуйте.

Сверху выложите полоски замаринованной грудинки.

Затем равномерно распределите оставшийся фарш.

Накройте фарш беконом. Сверху положите лавровые листики.

Форму с террином накройте фольгой и поставьте в емкость с горячей водой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 2 часов.

Готовому террину дайте время остыть и слейте сок, который образовался в процессе запекания. Снова накройте фольгой, сверху положите гнет, например, бутылку с водой, и отправьте в холодильник на 12 часов.

Нарежьте террин небольшими кусочками и подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

 

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный террин к праздничному столу, подготовьтесь заранее, ведь готовить его нужно накануне, так как террин должен вызреть в холодильнике около 12 часов. И хотя для приготовления этого блюда понадобится много времени, сам процесс нельзя назвать сложным. Не забудьте, что запекать террин обязательно нужно, поставив форму в емкость с кипяченной водой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 300  Грамм
  • Бедра куриные без косточки  — 500 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Печень куриная  — 150 Грамм
  • Фисташки очищенные  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки  (0,5 ч. л. — в филе, 1 ч. л. — в фарш)
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 14

Как приготовить «Террин из курицы с фисташками»

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные продукты, обязательно разморозьте их до начала приготовления.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте тимьян, соль, перец и вино. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок. Обжаренный лук с чесноком отложите в сторону.

На той же сковороде, где жарился лук, обжарьте печень в течение 5 минут. В конце нужно посолить и поперчить. Когда печень остынет, нарежьте ее кубиками.

Приготовим фарш. Измельчите в блендере куриные бедра с обжаренным луком.

Взбейте яйцо, добавьте сливки, а затем муку. Перемешайте до однородности.

В измельченный фарш добавьте яичную смесь, мускатный орех, соль и перец. Пробейте ингредиенты в блендере до однородности.

Фарш переложите в миску. Добавьте в него фисташки и нарезанную куриную печень, перемешайте.

Удлиненную форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите кусочки бекона по всему периметру формы внахлест. Выложите на дно половину приготовленного фарша, утрамбуйте.

Сверху выложите полоски замаринованной грудинки.

Затем равномерно распределите оставшийся фарш.

Накройте фарш беконом. Сверху положите лавровые листики.

Форму с террином накройте фольгой и поставьте в емкость с горячей водой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 2 часов.

Готовому террину дайте время остыть и слейте сок, который образовался в процессе запекания. Снова накройте фольгой, сверху положите гнет, например, бутылку с водой, и отправьте в холодильник на 12 часов.

Нарежьте террин небольшими кусочками и подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью. Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Така...
Пальчики оближешь! Хрустящая яркая корочка и сочное мясо порадует всех любителей курицы. Вот как готовится пряная курица «по-азиатски»! При запекании курицы в духовке таким способом стоит учитывать несколько правил, которые позволят сделать вашу курицу не тол...
Ингридиенты:2 куриные грудки1 ч.л. оливкового маслаСоль, перец — для вкуса Рецепт приготовления чипсов из курицы:Сперва разрежьте куриную грудку на полосы. Затем разложите порезанные кусочки на противне. Не забудьте, что на нем должна быть фольга. Полейте мясо...
Ингредиенты:Куриный фарш — 800 грБрынза — 200 грБрокколи — 300 грСливочное масло — 50 грЯйцо — 1 штЖирные сливки — 50 грГорчица — 20 грПанировочные сухари — 30 грПерец — по вкусуСоль — по вкусу Рецепт приготовления запеканки из курицы и брокколи в мультиварке:...
Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится в...
Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавк...