Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

2 минуты на чтение

Все, без исключения, кто пробовал этот пирог хотя бы раз, хотят знать рецепт его приготовления. Этот пирог получается не только красивым, но необычайно вкусным. Поэтому все просят не только рецепт, но и добавки. Песочное тесто в сочетании с экзотическим фруктом киви придает пирогу легкую кислинку и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

1. Яйца — 2 шт.
2. Мука — 350 гр
3. Масло сливочное — 150 гр
4. Сахар — 150 гр
5. Молоко — 2 ст.л.
6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
7. Ванильный сахар — 1 ч.л.
8. Киви — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить отдельные ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить до полного размягчения. Для ускорения результата можно поставить его в микроволновую печь на низкую мощность. В миску всыпать муку и добавить к ней разрыхлитель. Для песочного теста рекомендуется просеивать муку. В этом случае готовое изделие получается более рассыпчатым.

2. Смешать ингредиенты для песочного теста. Я использую миксер, но можно мешать венчиком или ложкой. В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло.

Всыпать сахар и начать взбивать миксером.

Следом ввести куриные яйца.

Добавить ванильный сахар.

Далее влить молоко.

Перестать взбивать и всыпать просеянную муку.

Размешать ложкой до однородности.Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Старайтесь не добавлять дополнительно муку, разве что для припудривания рабочей поверхности, иначе готовое изделие получится не таким мягким и рассыпчатым.
4. Тесто разделить на две неравные части. Обе части положить в разные полиэтиленовые пакеты или завернуть в пищевую пленку. Малую часть теста убрать в морозильную камеру, а большую часть в холодильник не менее, чем на 30 минут.

5. Пока тесто находится в холодильнике, нужно приготовить начинку. Для этого киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,3-0,5 мм. Киви лучше брать спелый, чтобы ощущалась легкая кислинка. Если у вас фрукт совсем недозрелый, тогда лучше его присыпать небольшим количеством сахара.

6. Формируем пирог. На рабочую поверхность положить пекарскую бумагу. Вынуть из холодильника больший кусок теста. На пекарской бумаге раскатать тесто в форме круга толщиной 0,8-10 мм. Края выровнять. Ножом от края к центру сделать надрезы 4 см.

Полученные полоски загнуть крест-накрест.

В середину пирога выложить киви.

Вынуть малую часть теста из морозильной камеры. Натереть тесто на крупной терке сразу на пирог.

7. Разогреть духовой шкаф до 180 С. Вместе с пекарской бумагой перенести пирог на противень. Запечь 20-25 минут.
8. По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Внизу представлено короткое видео. В нем я показываю, как готовлю тесто и формирую пирог.

Готовьте с любовью, мои дорогие друзья)

https://youtu.be/04rh6kYSUCE

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достаточно 1.5-2 ...
Диета на киви для похудения поможет быстро очистить организм, сжечь лишний жир, не теряя мышцы, а также обогатит истощенный за зиму иммунитет витаминами. Так-то! Киви для похудения Киви содержит в себе натуральный карнитин, жиросжигатель растительного происх...
Ингредиенты:Киви — 1 кгЛимон — 1 штСок 1 лимонаСахар — 900 гр Рецепт приготовления варенья из киви и лимонов:Сначала лимон следует тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Затем положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды. Готовить на...
Вот так выглядит плантация киви: Но этот фрукт прекрасно растет и в обычных городских квартирах. Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов. Проращивание семян: 1. Помойте...
Такой десерт, как фрукты в зефирном креме, приготовить не сложно. Результат обязательно порадует и доставит море удовольствия. Очень вкусно! Ингредиенты:— Зефир − 2-3 шт.— Сливки 20 % − 200 мл.— Киви − 3-4 шт.— Клубника − 300 гр.— Тертый шоколад Приготовление...