Тесто на ледяной воде… Вареники с вишней

15 минут на чтение
Подписаться

Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто на ледяной не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использовать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.

Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто:
Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Начинка для вареников:
Вишня без косточки – 600-700 гр
Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для подачи:
Сливочное масло – 20 гр
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу

Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Пошаговый видео-рецепт:

https://www.youtube.com/watch?v=mdLCoE-CCxA

Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто на ледяной не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использовать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.

Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто:
Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Начинка для вареников:
Вишня без косточки – 600-700 гр
Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для подачи:
Сливочное масло – 20 гр
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу

Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Пошаговый видео-рецепт:

https://www.youtube.com/watch?v=mdLCoE-CCxA
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто:
Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Начинка для вареников:
Вишня без косточки – 600-700 гр
Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для подачи:
Сливочное масло – 20 гр
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу

Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто:
Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Начинка для вареников:
Вишня без косточки – 600-700 гр
Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для подачи:
Сливочное масло – 20 гр
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу

Тесто:
Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Начинка для вареников:
Вишня без косточки – 600-700 гр
Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для подачи:
Сливочное масло – 20 гр
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу

Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Пошаговый видео-рецепт:

https://www.youtube.com/watch?v=mdLCoE-CCxA
loading...
loading...
https://www.youtube.com/watch?v=mdLCoE-CCxA
https://www.youtube.com/watch?v=mdLCoE-CCxA
https://www.youtube.com/watch?v=mdLCoE-CCxA
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вид кухни: украинская Вид блюда: вторые блюда Рецепт подойдет на: десерт. Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»: Вишня свежая 150 г Вода 160 мл Какао порошок 25 г Крахмал картофельный 1 ст. л. Масло подсолнечное ...
Яйцо куриное в тесто — 2 шт.Сахар в тесто — 100 г.Соль в тесто — 1 щепотка.Какао (порошок) в тесто — 2 ст. л. Разрыхлитель в тесто — 1 ч. л.Корица молотая в тесто — 0, 5-1 ч. л.Мускатный орех в тесто — 2-3 щепотки.Мука пшеничная в тесто — 300-350 г.Растительно...
Созрела вишня и в сезон ее урожая, предлагаю вам рецепт печенья. Традиционно из вишни варят компоты, но выпечка с вишней очень вкусная и сочная. Домашнее печенье на сметане с вишней – рецепт мягкого печенья, которое очень любят дети. Ингредиенты: — мука – 300...
Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития — творожный пирог с вишней. Общее время готовки – 1 час 0 минут  Активное время готовки – 0 часов ...
Существует давняя традиция на Старый Новый год (Щедрый вечер) на праздничную трапезу подавать вареники с предсказаниями или сюрпризом.  В каждый вареник, который лепится исключительно вручную и с большой любовью каждой хозяйкой, закладывается записка-предс...
Жизнь этого прелестного белоснежного щенка началась с ужасного события: хозяин попытался утопить кроху в ледяной воде. В чем же провинилась малютка? Просто она родилась глухой и практически незрячей… К счастью, некий ангел-хранитель не оставил эту очаровательн...