Торт на сковороде! Никакой духовки и раскатки коржей!

2 минуты на чтение

Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт:

Для теста:

Яйцо – 2шт.

Сахар – 200гр.

Ванилин – 0,5 гр.

Какао порошок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50гр.

Сода гашенная – 1 ч.л.

Молоко – 300мл.

Мука – 200гр.

Для крема:

Сметана – 500гр.

Сахарная пудра – 2-4ст.л

Для джема:

Сливы-400гр.

Сахар -100гр

Крахмал – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, добавляем ванилин и взбиваем все миксером или венчиком. Сливочное масло 50 гр растопим, охладим и добавим к взбитым яйцам. К двумстам граммам муки добавляем какао порошок 2 ст.л. перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем, теперь постепенно добавляем 300 мл молока. До однородности. Теперь добавляем 1 ч.л. соы и погасим ее лимонным соком.

Первый раз Сковороду смазываем маслом наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне минуты 3, как только верх будет в дырочку и не будет сырого теста, переворачиваем и готовим вторую сторону примерно 1 минуту. Снимаем.

Беем 400 гр слив, удаляем косточки перекладываем в сотейник, и варим под крышкой минут 5, так будет легче измельчить блендером. Теперь в получившееся пюре добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л крахмала разведем небольшим количеством воды и добавим к пюре. Варим все месте на среднем огне 2-3 минуты до загустения. Дадим джему остыть.

В миску кладем 500 гр сметаны, Добавляем по вкусу сахарную пудру. И перемешиваем венчиком. Крем готов.

Собираем торт. Коржи подравниваем. Смазываем сметанным кремом, через каждые два коржа кладем джем. Смазываем верх и бока тортика.

Украшаем по своему желанию. Теперь тортику дадим хорошо пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=PSy4pOP9hFQ

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени. 80 гр меда 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 3 яйца 1 ч...
ТОРТ ,который готовится с удовольствием! Шоколадный обалденно -вкусный медовый торт СПАРТАК за 30 минут. Простой, быстрый, без раскатки коржей медовик! Ингредиенты: тесто мука 130 г яйца 3 шт. какао 20 г сахар 100 г разрыхлитель 2 ч.л. мёд 2 ст.л. крем мол...
Бесподобно вкусный тортик без духовки. Потрясающе нежный и очень вкусный! Вкуснейший Торт на сковороде. Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные. Тoртик пoлучаeтся очень мя...
Мягкий, воздушный и шоколадный тортик. Простой, быстрый, без раскатки коржей рецепт получится у всех, а результат превзойдет Ваши ожидания! Шоколадные бисквитные коржи и нежный крем просто идеальное сочетание. Форма 24-26 см   яйца — 6 шт. сахар — 180 г мука...
Предлагаю приготовить простой домашний торт «Молочная девочка» из коржей на сгущенном молоке, смазанных сметанным кремом. Торт довольно простой и вкусный) Ингредиенты: Яйца – 2 шт.Мука – 180 г. Сгущенное молоко – 380 г. (банка) Разрыхлитель – ...
Это самый ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ Вам потребуется: ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см) Тесто для коржей:80 г сливочного масла комнатной температуры100 г сахара2 яйца300 мл молока1/2 ч.ложки разрыхлителя800-900 г муки Заварной крем со сгущенным молоком:650 мл молока...