Торт «Наполеон». Ингредиенты:

2 минуты на чтение

Сливочное масло (в тесто) — 400 г.

Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Мука (в тесто) — 700 г.
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.
Соль (в тесто) — 1 щепотка.
Молоко (в крем) — 1 л.
Сахар (в крем) — 1, 5 стак.
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Мука (в крем) — 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г.
Ванильный сахар (в крем) — 5 г.

Приготовление:

Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.

2. в чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Лишь в том случае, если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте.
4. в глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
5. отрежьте два квадрата пергамента. Коржи очень быстро пекутся. Разогрейте духовку до максимума.
6. каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут при 200 C.
7. готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта.
8. в таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков.
9. поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! 10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. 11. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова. 12. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Выложите первый корж, смажьте его 2-3 ст. л. крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
Продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
13. через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. 14. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Наверное, торт Наполеон, самый знаменитый торт, из всех, что делают дома. Готовить его просто, а выходит очень вкусно! Рецептов этого замечательного блюда – великое множество. И каждый рецепт — вкусный. Сегодня мы приготовим классический наполеон из песочного ...
Торт Наполеон из 3 ингредиентов — очень рекомендую приготовить, по времени вам понадобится 30-40 минут + время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта Наполеон будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанн...
Есть торт Наполеон, а это закуска — приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта — 6 шт,грибы — 0,5 кг.,филе куриное — 3 шт,яйца — 3-4 шт, майонез — 300 г с...
Торт «Наполеон» — это любимый десерт многих россиян. Торт готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным или из сгущенки). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом и радует всех ...
Самый ленивый торт из печенья «Ушки». Готовится без выпечки! В моей семье очень любят сладкое, но печь торты у меня не получается: не мое это. Поэтому стараюсь подбирать рецепты тортов без выпечки. Один из самых любимых — ленивый торт а-ля Наполеон, который ле...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...