Королевский торт. Готовится быстро, а съедается моментально!

3 минуты на чтение
alt

Настоящий королевский торт из самых простых и доступных ингредиентов.

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!

Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.

У меня было две кофемолки — одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.

Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.

Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили… Сейчас столько всего… не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!

У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  — Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!

Ингредиенты:

Коржи

  • 10 белков
  • 240 г сахарной пудры
  • 600 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. крахмала

Крем

  • 10 желтков
  • 200г масла
  • 160 г сахарной пудры
  • 2 ст. л.  какао

На украшение: шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Торт королей: пошаговое приготовление

Коржи.

  1. Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
  2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
  3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.

Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.

Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.

Пеку примерно 20 — 25 мин.

Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.

Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.

Крем.

  1. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
  2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем.

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.

50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

Украшаем, как нравится.

Let’s block ads! (Why?)

alt
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень вкусная закуска, которая готовится быстро и легко! Съедается моментально всеми членами семьи. Также, очень вкусно подавать на завтрак с молоком, чаем, компотом и т.д. Вариант на каждый день, но гости от нее тоже будут в восторге!Для приготовления сырных ...
Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды 1-2 ч.л. какао Крем: 300 г сметаны 150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, г...
Королевский голубь — символ мира, любви и доверия! Птица, с которой люди связывают все самое лучшее: надежды на мир и согласие, приятные известия и, конечно же, любовь. Ведь неслучайно влюбленные всех стран без слов понимают, что означают два сидящих рядом гол...
Этот кекс настоящее сладкое чудо, от которого будут без ума все сладкоежки. Вкус у него потрясающий! Готовится очень быстро и просто. Зато удовольствие от кекса вы получите непередаваемое! Готовьте сразу несколько штук, потому что съедается выпечка невероятно ...
Пышный воздушный манник невероятно хорош! Съедается за минуты! МАННИК НА КЕФИРЕ Понадобится: — Стакан манки (250 гр.), — стакан кефира (250 гр.), — 2 яйца, — 1 ч.л. соды. Приготовление: 1. Замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить мик...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...