Трубочки со сливками

2 минуты на чтение

Хочется трубочек?.. 
И если у вас нет вафельницы, как у меня… 
И если у вас нет металлических трубочек… 
попробуйте такой вариантик!

Рецепт прочитала в «Кинге о вкусной и здоровой пище» и решила попробовать сделать, потому что, ну очень давно хотелось трубочек… 

Если честно, не думала что получатся. Мне представлялось, что тесто будет прилипать к противню ли еще что-то… 

Но, к моему удивлению и радости, все прошло легко и просто!

Вот рецепт по которому я готовила:
«В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком. 

На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края блинчиков зарумянятся, надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному и завертывать в виде трубочек. 

Фисташки или миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками. 

На 1 1/4 стакана муки — 2 яйца, 250 г сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 1 стакан густых сливок, 50 г фисташек или миндаля, 1/4 порошка ванилина.»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин.

Взбила миксером

Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать

и полученное тесто развести молоком.

На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики (я смазывала противень растительным маслом),

после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края блинчиков зарумянятся,

надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному (я поддевала железной лопаточкой) и завертывать в виде трубочек (можно в виде кулёчка, рожка)

Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином.

Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками.

Я измельчила фундук и посыпала, хотя лучше прям брать трубочку и макать в орешки (я позже так стала делать, мне так больше понравилось)

Вот и все! Вкусненькие трубочки готовы!

Но хочу добавить, что взбитыми сливками лучше наполнять перед самым употреблением, иначе трубочки размякнут. Если вам нужно длительное хранение, то лучше всего их наполнить швейцарским безе…

Такие трубочки можно хранить как в холодильнике так и просто на столе

От этого безе они никогда не размокнут…

…и долго будут оставаться свежими и такими же вкусными!

Приятного чаепития!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

маргарин — 100 гр куриное яйцо — 3 шт. сахар песок — 0,5 стакана мука — 1 стакан Приготовление: Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере з...
Куриное филе со сливками – всегда получается нежным и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Ингредиенты: — куриное филе – 2 шт.; — сливки – 1 стакан; — горчица французская – 1 ч.л.; — чеснок – 3 зубчика; — сыр – 100 грамм; — масло р...
Ингредиенты:Бананы — 2 штСливочное топленое масло — 20 грСливки взбитые — 30 гр Рецепт приготовления жареных бананов со сливками:Сперва очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль. Затем в сковороде с антипригарным покрытием растопите...
Слезы ребенка — очень непредсказуемая штука, и их причины часто оказываются за гранью понимания взрослого человека. Нам это кажется абсурдным и смешным, а дети искренне переживают из-за длины трубочки от молочного коктейля или недоступности чужого желтого Pors...
Словами описать сложно, потому поэтапно просто фотографировала процесс. Не каждый ряд — а через каждые два ряда делала фото. Уж больно долго потом все грузить… 3. На тарелочку ушло 20 трубочек голубого и 17 трубочек черного цвета. Белых — около 20-ти. ...
Ингредиенты: Лаваш тонкий 4 листаФарш с луком и специями 200 грЯйцо-2 штКетчуп острый Приготовление: 1. Лаваш разрезать на небольшие куски2. Смазать их кетчупом.3. Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или...