Цветок из сдобного дрожжевого теста

6 минут на чтение
Цветок из сдобного дрожжевого теста. Булочки, Дрожжевое тесто, Сдобное тесто, Булочки сдобные, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Невероятно воздушные булочки на завтрак.

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 350 гр

молоко теплое — 150 мл

дрожжи сухие — 11 гр

яйцо — 1 шт

сахар — 3 ст.л

соль — 1 ч.л

масло сливочное — 50 гр

для смазывания:

яйцо — 1 шт

молоко — 1 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.

 

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 — 2 часа.

 

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

 

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

 

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.

 

Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15 — 20 мин., следите что низ булочек так же зарумянился.

 

Приятного чаепития с воздушными, вкусными булочками!

Цветок из сдобного дрожжевого теста. Булочки, Дрожжевое тесто, Сдобное тесто, Булочки сдобные, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Невероятно воздушные булочки на завтрак.

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 350 гр

молоко теплое — 150 мл

дрожжи сухие — 11 гр

яйцо — 1 шт

сахар — 3 ст.л

соль — 1 ч.л

масло сливочное — 50 гр

для смазывания:

яйцо — 1 шт

молоко — 1 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.

 

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 — 2 часа.

 

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

 

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

 

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.

 

Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15 — 20 мин., следите что низ булочек так же зарумянился.

 

Приятного чаепития с воздушными, вкусными булочками!

Цветок из сдобного дрожжевого теста. Булочки, Дрожжевое тесто, Сдобное тесто, Булочки сдобные, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Невероятно воздушные булочки на завтрак.

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 350 гр

молоко теплое — 150 мл

дрожжи сухие — 11 гр

яйцо — 1 шт

сахар — 3 ст.л

соль — 1 ч.л

масло сливочное — 50 гр

для смазывания:

яйцо — 1 шт

молоко — 1 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.

 

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 — 2 часа.

 

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

 

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

 

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.

 

Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15 — 20 мин., следите что низ булочек так же зарумянился.

 

Приятного чаепития с воздушными, вкусными булочками!

Цветок из сдобного дрожжевого теста. Булочки, Дрожжевое тесто, Сдобное тесто, Булочки сдобные, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост
Цветок из сдобного дрожжевого теста. Булочки, Дрожжевое тесто, Сдобное тесто, Булочки сдобные, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Невероятно воздушные булочки на завтрак.

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 350 гр

молоко теплое — 150 мл

дрожжи сухие — 11 гр

яйцо — 1 шт

сахар — 3 ст.л

соль — 1 ч.л

масло сливочное — 50 гр

для смазывания:

яйцо — 1 шт

молоко — 1 ст.л

loading...
loading...

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.

 

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 — 2 часа.

 

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

 

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

 

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.

 

Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15 — 20 мин., следите что низ булочек так же зарумянился.

 

Приятного чаепития с воздушными, вкусными булочками!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Всем привет! Недавно нашла рецепт очень вкусного теста, решила поделиться. Тесто подходит и для ватрушек, и для пирожков с булочками. Делается довольно просто. Сразу готовится опара, потом сдоба, далее это всё соединяется вместе.   Ингредиенты для опары: 250...
Каждое воскресенье балую родных! Ингредиенты: Для теста:— 100 г кефира— 100 г сметаны— 200 г майонеза— 3-4 яйца— 0,5 чайной ложки соды— 0,5 чайной ложки соли— мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Приготовление: Для теста: смешиваем все ингред...
Ингредиенты:Мука — 500 грТеплое молоко — 300 млЯйцо — 2 штРастопленное сливочное масло — 50 грДрожжи — 1,5 ч.л.Сахар — 1 ст.л.Соль — 1 ч.л.Растительное масло — для замеса теста — 2 ст.л. Рецепт приготовления дрожжевого теста для выпечки в духовке:Сначала раств...
Простой в приготовлении, закусочный пирог из готового слоеного теста. Его приготовление займет немного времени, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: — 1 пласт слоёного дрожжевого теста— 1 средний солёный огурец— 3-4 полос...
Ингредиенты:1 пачка слоеного дрожжевого теста — 500 гр Ингредиенты для крема:3 яйца180 гр сахара30 гр кукурузного крахмала350 мл молока1 гр ванили Рецепт приготовления слоеного пирога с кремовой начинкой:Для начала нужно раскатать пластины теста. Одна пластина...