Рецепт сдобного теста

5 минут на чтение
Рецепт сдобного теста Рецепт, Выпечка, Тесто, Ватрушка, Булки, Кулинария, Еда

Всем привет!

Недавно нашла рецепт очень вкусного теста, решила поделиться. Тесто подходит и для ватрушек, и для пирожков с булочками. Делается довольно просто.

Сразу готовится опара, потом сдоба, далее это всё соединяется вместе.

 

Ингредиенты для опары:

250 мл. молока

30 г. живых дрожжей

1 ст. ложка сахара

3 ст. ложки муки с горкой

 

В тёплое молоко кладём ложку сахара, растворяем в молоке дрожжи, добавляем 3 ложки муки. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут до появления пузырьков на поверхности.

 

Ингредиенты для сдобы:

100 г. сахара

2 куриных яйца

100 г. размягченного сливочного масла

 

В отдельной миске смешиваем все компоненты для сдобы. Подошедшую опару соединяем со сдобой, перемешиваем, добавляем щепотку соли и ч. ложку сахара с натуральной ванилью (по желанию).

 

Ко всем компонентам добавляем 3-4 стакана просеянной муки, по одному стакану, постепенно вымешивая тесто. Чтобы тесто меньше липло, можно смазать руки подсолнечным маслом. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Оставляем тесто в тёплом месте на 1-2 часа, после чего можно делать ватрушки или что-нибудь другое.

Перед тем, как поставить ваши кулинарные шедевры в духовку, смажьте их взбитым с 1 ложкой молока яйцом. Температура и время выпекания зависят от духовки, я выпекаю примерно 20-25 минут(в предварительно разогретой духовке) при температуре 160 градусов.

 

Спасибо за внимание, надеюсь, вам пригодится этот рецепт. Напоследок ещё  одно фото моей выпечки, пекла вчера, делала двойную порцию теста. К сегодняшнему дню уже ничего не осталось

Рецепт сдобного теста Рецепт, Выпечка, Тесто, Ватрушка, Булки, Кулинария, Еда

Всем привет!

Недавно нашла рецепт очень вкусного теста, решила поделиться. Тесто подходит и для ватрушек, и для пирожков с булочками. Делается довольно просто.

Сразу готовится опара, потом сдоба, далее это всё соединяется вместе.

 

Ингредиенты для опары:

250 мл. молока

30 г. живых дрожжей

1 ст. ложка сахара

3 ст. ложки муки с горкой

 

В тёплое молоко кладём ложку сахара, растворяем в молоке дрожжи, добавляем 3 ложки муки. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут до появления пузырьков на поверхности.

 

Ингредиенты для сдобы:

100 г. сахара

2 куриных яйца

100 г. размягченного сливочного масла

 

В отдельной миске смешиваем все компоненты для сдобы. Подошедшую опару соединяем со сдобой, перемешиваем, добавляем щепотку соли и ч. ложку сахара с натуральной ванилью (по желанию).

 

Ко всем компонентам добавляем 3-4 стакана просеянной муки, по одному стакану, постепенно вымешивая тесто. Чтобы тесто меньше липло, можно смазать руки подсолнечным маслом. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Оставляем тесто в тёплом месте на 1-2 часа, после чего можно делать ватрушки или что-нибудь другое.

Перед тем, как поставить ваши кулинарные шедевры в духовку, смажьте их взбитым с 1 ложкой молока яйцом. Температура и время выпекания зависят от духовки, я выпекаю примерно 20-25 минут(в предварительно разогретой духовке) при температуре 160 градусов.

 

Спасибо за внимание, надеюсь, вам пригодится этот рецепт. Напоследок ещё  одно фото моей выпечки, пекла вчера, делала двойную порцию теста. К сегодняшнему дню уже ничего не осталось

Рецепт сдобного теста Рецепт, Выпечка, Тесто, Ватрушка, Булки, Кулинария, Еда

Всем привет!

Недавно нашла рецепт очень вкусного теста, решила поделиться. Тесто подходит и для ватрушек, и для пирожков с булочками. Делается довольно просто.

Сразу готовится опара, потом сдоба, далее это всё соединяется вместе.

 

Ингредиенты для опары:

250 мл. молока

30 г. живых дрожжей

1 ст. ложка сахара

3 ст. ложки муки с горкой

 

В тёплое молоко кладём ложку сахара, растворяем в молоке дрожжи, добавляем 3 ложки муки. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут до появления пузырьков на поверхности.

 

Ингредиенты для сдобы:

100 г. сахара

2 куриных яйца

100 г. размягченного сливочного масла

 

В отдельной миске смешиваем все компоненты для сдобы. Подошедшую опару соединяем со сдобой, перемешиваем, добавляем щепотку соли и ч. ложку сахара с натуральной ванилью (по желанию).

 

Ко всем компонентам добавляем 3-4 стакана просеянной муки, по одному стакану, постепенно вымешивая тесто. Чтобы тесто меньше липло, можно смазать руки подсолнечным маслом. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Оставляем тесто в тёплом месте на 1-2 часа, после чего можно делать ватрушки или что-нибудь другое.

Перед тем, как поставить ваши кулинарные шедевры в духовку, смажьте их взбитым с 1 ложкой молока яйцом. Температура и время выпекания зависят от духовки, я выпекаю примерно 20-25 минут(в предварительно разогретой духовке) при температуре 160 градусов.

 

Спасибо за внимание, надеюсь, вам пригодится этот рецепт. Напоследок ещё  одно фото моей выпечки, пекла вчера, делала двойную порцию теста. К сегодняшнему дню уже ничего не осталось

Рецепт сдобного теста Рецепт, Выпечка, Тесто, Ватрушка, Булки, Кулинария, Еда
Рецепт сдобного теста Рецепт, Выпечка, Тесто, Ватрушка, Булки, Кулинария, Еда

Всем привет!

Недавно нашла рецепт очень вкусного теста, решила поделиться. Тесто подходит и для ватрушек, и для пирожков с булочками. Делается довольно просто.

Сразу готовится опара, потом сдоба, далее это всё соединяется вместе.

 

Ингредиенты для опары:

250 мл. молока

30 г. живых дрожжей

1 ст. ложка сахара

3 ст. ложки муки с горкой

 

В тёплое молоко кладём ложку сахара, растворяем в молоке дрожжи, добавляем 3 ложки муки. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут до появления пузырьков на поверхности.

 

Ингредиенты для сдобы:

100 г. сахара

2 куриных яйца

100 г. размягченного сливочного масла

 

В отдельной миске смешиваем все компоненты для сдобы. Подошедшую опару соединяем со сдобой, перемешиваем, добавляем щепотку соли и ч. ложку сахара с натуральной ванилью (по желанию).

 

Ко всем компонентам добавляем 3-4 стакана просеянной муки, по одному стакану, постепенно вымешивая тесто. Чтобы тесто меньше липло, можно смазать руки подсолнечным маслом. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Оставляем тесто в тёплом месте на 1-2 часа, после чего можно делать ватрушки или что-нибудь другое.

Перед тем, как поставить ваши кулинарные шедевры в духовку, смажьте их взбитым с 1 ложкой молока яйцом. Температура и время выпекания зависят от духовки, я выпекаю примерно 20-25 минут(в предварительно разогретой духовке) при температуре 160 градусов.

 

Спасибо за внимание, надеюсь, вам пригодится этот рецепт. Напоследок ещё  одно фото моей выпечки, пекла вчера, делала двойную порцию теста. К сегодняшнему дню уже ничего не осталось

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Невероятно воздушные булочки на завтрак. Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.  ИНГРЕДИЕНТЫ мука — 350 гр молок...
Каждое воскресенье балую родных! Ингредиенты: Для теста:— 100 г кефира— 100 г сметаны— 200 г майонеза— 3-4 яйца— 0,5 чайной ложки соды— 0,5 чайной ложки соли— мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Приготовление: Для теста: смешиваем все ингред...
Люблю я находить разные необычные рецепты закусок, которые и смотреться на столе будут интересно, и вкусом порадуют. Ведь что еще нужно для хорошей закуски? И есть у меня один рецепт, которым просто нельзя не поделиться, — рецепт рулетиков из теста с сыром и к...
Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом сдобного разборного яблочного пирога. Если Вы любитель сдобной выпечки, такой пирог Вам точно придется по вкусу! Воздушное, просто невесомое, мягкое, нежное тесто, ароматная яблочная начинка – все это сочетае...
Рецепт на века!Такое интересное название пирог получил, благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, они растворяются в небольшом количестве теста так, что и теста практически не видно. На срезе получается — слой тончайших долек яблок...
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы — это конечно же тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского тес...