Турецкий томатный суп с фрикадельками (Para Para Çorbası Tarifi)

6 минут на чтение
304

Хочу вас угостить очень вкусным турецким супчиком! По сути, это томатный суп с мясными фрикадельками, домашней лапшой и нутом. Вроде бы и просто, но в тоже время необычно и ароматно))) Особой пикантности супу придает мята, поэтому настоятельно рекомендую не пропустить этот ингредиент, а обязательно добавить ее.

Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного нута
  • 1/2 стакана протертых помидор (свежих, замороженных или консервированных)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухой мяты
  • сухой тимьян, соль и перец по вкусу
  • 5 стаканов воды

Для фрикаделек:

  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. муки
  • щепотка соли

Приготовление:
Для фрикаделек смешать говяжий фарш, натертый лук и панировачные сухари. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко вымешать.
Из получившегося фарша влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на блюдо и поставить в холодильник.

Для лапши, яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, всыпать муку и замесить однородное тесто.
Затем, расскатать тесто в тонкий пласт, на подпыленной мукой рабочей поверхности, и нарезать полосками примерно 1 см. толщиной.

После чего нарезать поперек на небольшие квадратики, или ромбики.

В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла, выложить протертые томаты и обжарить помешивая несколько минут. Следом добавить томатную пасту и обжарить еще минутку. После чего влить воду и довести до кипения.

В кипящую воду выложить подготовленные фрикадельки и проварить минут 15-20.
Затем добавить отварной нут и кусочки теста.
Приправить суп мятой, тимьяном, солью и перцем по вкусу. 
Варить 5-7 минут до готовности теста.

Готовый суп снять с огня и дать настоятся минут 15, после чего можно угощаться!

Приятного вам аппетита!!!

304

Хочу вас угостить очень вкусным турецким супчиком! По сути, это томатный суп с мясными фрикадельками, домашней лапшой и нутом. Вроде бы и просто, но в тоже время необычно и ароматно))) Особой пикантности супу придает мята, поэтому настоятельно рекомендую не пропустить этот ингредиент, а обязательно добавить ее.

Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного нута
  • 1/2 стакана протертых помидор (свежих, замороженных или консервированных)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухой мяты
  • сухой тимьян, соль и перец по вкусу
  • 5 стаканов воды

Для фрикаделек:

  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. муки
  • щепотка соли

Приготовление:
Для фрикаделек смешать говяжий фарш, натертый лук и панировачные сухари. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко вымешать.
Из получившегося фарша влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на блюдо и поставить в холодильник.

Для лапши, яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, всыпать муку и замесить однородное тесто.
Затем, расскатать тесто в тонкий пласт, на подпыленной мукой рабочей поверхности, и нарезать полосками примерно 1 см. толщиной.

После чего нарезать поперек на небольшие квадратики, или ромбики.

В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла, выложить протертые томаты и обжарить помешивая несколько минут. Следом добавить томатную пасту и обжарить еще минутку. После чего влить воду и довести до кипения.

В кипящую воду выложить подготовленные фрикадельки и проварить минут 15-20.
Затем добавить отварной нут и кусочки теста.
Приправить суп мятой, тимьяном, солью и перцем по вкусу. 
Варить 5-7 минут до готовности теста.

Готовый суп снять с огня и дать настоятся минут 15, после чего можно угощаться!

Приятного вам аппетита!!!

304
304

Хочу вас угостить очень вкусным турецким супчиком! По сути, это томатный суп с мясными фрикадельками, домашней лапшой и нутом. Вроде бы и просто, но в тоже время необычно и ароматно))) Особой пикантности супу придает мята, поэтому настоятельно рекомендую не пропустить этот ингредиент, а обязательно добавить ее.

Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного нута
  • 1/2 стакана протертых помидор (свежих, замороженных или консервированных)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухой мяты
  • сухой тимьян, соль и перец по вкусу
  • 5 стаканов воды

Для фрикаделек:

  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. муки
  • щепотка соли

Приготовление:
Для фрикаделек смешать говяжий фарш, натертый лук и панировачные сухари. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко вымешать.
Из получившегося фарша влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на блюдо и поставить в холодильник.

Для лапши, яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, всыпать муку и замесить однородное тесто.
Затем, расскатать тесто в тонкий пласт, на подпыленной мукой рабочей поверхности, и нарезать полосками примерно 1 см. толщиной.

После чего нарезать поперек на небольшие квадратики, или ромбики.

В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла, выложить протертые томаты и обжарить помешивая несколько минут. Следом добавить томатную пасту и обжарить еще минутку. После чего влить воду и довести до кипения.

В кипящую воду выложить подготовленные фрикадельки и проварить минут 15-20.
Затем добавить отварной нут и кусочки теста.
Приправить суп мятой, тимьяном, солью и перцем по вкусу. 
Варить 5-7 минут до готовности теста.

Готовый суп снять с огня и дать настоятся минут 15, после чего можно угощаться!

Приятного вам аппетита!!!


Хочу вас угостить очень вкусным турецким супчиком! По сути, это томатный суп с мясными фрикадельками, домашней лапшой и нутом. Вроде бы и просто, но в тоже время необычно и ароматно))) Особой пикантности супу придает мята, поэтому настоятельно рекомендую не пропустить этот ингредиент, а обязательно добавить ее.

Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного нута
  • 1/2 стакана протертых помидор (свежих, замороженных или консервированных)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухой мяты
  • сухой тимьян, соль и перец по вкусу
  • 5 стаканов воды

Для фрикаделек:

  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. муки
  • щепотка соли

Приготовление:
Для фрикаделек смешать говяжий фарш, натертый лук и панировачные сухари. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко вымешать.
Из получившегося фарша влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на блюдо и поставить в холодильник.

Для лапши, яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, всыпать муку и замесить однородное тесто.
Затем, расскатать тесто в тонкий пласт, на подпыленной мукой рабочей поверхности, и нарезать полосками примерно 1 см. толщиной.

После чего нарезать поперек на небольшие квадратики, или ромбики.

В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла, выложить протертые томаты и обжарить помешивая несколько минут. Следом добавить томатную пасту и обжарить еще минутку. После чего влить воду и довести до кипения.

В кипящую воду выложить подготовленные фрикадельки и проварить минут 15-20.
Затем добавить отварной нут и кусочки теста.
Приправить суп мятой, тимьяном, солью и перцем по вкусу. 
Варить 5-7 минут до готовности теста.

Готовый суп снять с огня и дать настоятся минут 15, после чего можно угощаться!

Приятного вам аппетита!!!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:2,5 л воды350 гр фарша5 средних картофелин2 луковицы1 морковь4 ст.л. риса1 лавовый лист1/2 ст.л. солиПерец молотыйЗелень Как приготовить суп с фрикадельками Сначала ставим воду на плиту и ждем пока она закипит. Когда вода закипит, тогда уже будем ф...
Первые блюда готовят из разнообразных продуктов. Кто-то любит овощи, кто-то – крупы. А иные добавляют фрикадельки. Данный ингредиент добавляют для усиления мясного вкуса и аромата. Также суп с фрикадельками из говядины может быть как низкокалорийным, так и бол...
Говяжий фарш — 400 гр.Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде).Картошка — 3 шт.Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт.Чеснок — 3 зубчика.Болгарский перец — 1 шт (небольшой).Томатная паста — 2 стол ложки.Растительное масло — для жарки.Соль и специи — по вкусу.Ра...
Турецкий дантист Хусейн Юртсевен (Huseyin Yurtseven) каждый вечер после работы обходит ближайшие пригороды Стамбула в поисках уличных животных. Когда он находит собак или кошек, которые пытаются согреться, свернувшись на обочине дороги или возле какого-нибудь ...
Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может б...
Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории «то, что доктор прописал». Простые продукты — вкусный результат! Описание приготовления: Соблюдайте пошаговый рецепт и приготовить такой суп не составит ос...