Суп с фрикадельками и рисом

2 минуты на чтение

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:
2,5 л воды
350 гр фарша
5 средних картофелин
2 луковицы
1 морковь
4 ст.л. риса
1 лавовый лист
1/2 ст.л. соли
Перец молотый
Зелень

Как приготовить суп с фрикадельками

Сначала ставим воду на плиту и ждем пока она закипит. Когда вода закипит, тогда уже будем формировать фрикадельки и бросать сразу же в воду. Пока вода будет закипать, в это время нарежем картофель и морковь с луком. Картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно где-то сантиметр.

Лук для зажарки нарезаем мелкими кубиками. Теперь трем морковь на мелкой тёрке. Вода в кастрюле закипела, теперь формируем фрикадельки. Для того чтобы их сформировать нужна чайная ложка. Чайной ложкой берем фарш. Чайную ложку используем для того, чтобы каждая фрикаделька была одинакового размера. И смачиваем руки водой для того, чтобы не прилипал к ним фарш. Формирую фрикадельку. Размер фрикадельки чуть меньше грецкого ореха, и бросаем её в кипящую воду.

Когда фрикадельки немножко проварились, нужно обязательно снять пену, которая появляется от мяса. Теперь добавляем картофель и сразу же за картофелем добавляем рис. С риса сливаем воду, в которой он был замочен и добавляем его в кастрюлю.

Суп обязательно варится с открытой крышкой. В принципе все супы варятся только с открытой крышкой, особенно рыбные. Это делается для того, чтобы суп был более наваристым, а вода была в нем прозрачная. Это все варится где-то приблизительно 10-15 минут. И через 10-15 минут будем добавлять лавровый лист.

Суп переставим на другую плиту, пока он там варится приготовим зажарку. В сковородку наливаем немного подсолнечного масла, и, когда сковородка немного накалится, всыпаем лук. Когда лук уже приобретёт золотистый цвет, тогда засыпаем морковь. Морковь немного прожариваем и зажарка готова. Эту зажарку в конце варки добавляем в суп.

Прошло 10 минут как варится суп, ядобавляем лавровый лист. Лавровый лист обычно добавляется до конца варки за 10-15 минут. Прошло 10 минут как суп уже проварился с лавровым листом. Теперь добавляем зажарку и сразу же засыпаем соль. Так же перчим обязательно супчик, и режем туда петрушечку.

Всё это добавляю в конце и сразу же выключаем суп. Лавровый лист уже отдал все свои ароматические свойства для супчика, и его нужно убрать отсюда.

Видео рецепт «Суп с фрикадельками и рисом»

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Первые блюда готовят из разнообразных продуктов. Кто-то любит овощи, кто-то – крупы. А иные добавляют фрикадельки. Данный ингредиент добавляют для усиления мясного вкуса и аромата. Также суп с фрикадельками из говядины может быть как низкокалорийным, так и бол...
Хочу вас угостить очень вкусным турецким супчиком! По сути, это томатный суп с мясными фрикадельками, домашней лапшой и нутом. Вроде бы и просто, но в тоже время необычно и ароматно))) Особой пикантности супу придает мята, поэтому настоятельно рекомендую не пр...
Это угощение многие считают отличным первым обеденным блюдом. Аппетитный, яркий, ароматный суп харчо из говядины с рисом (рецепт вкусу можно позаимствовать в статье) представляет собой один из вариантов замечательного грузинского национального яства. Правиль...
Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории «то, что доктор прописал». Простые продукты — вкусный результат! Описание приготовления: Соблюдайте пошаговый рецепт и приготовить такой суп не составит ос...
Галушки с фрикадельками получаются необыкновенно вкусными, нежными и сытными. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. А вкус, не оставит вас равнодушными! Описание приготовления: Предлагаю вам приготовить вкуснейшие галушки — мягкие и нежные,...
Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе. Стоит ли спасать пр...