Очень, очень вкусный вариант завтрака.
Ингредиенты (1 порции)
Творог — 190 г
Изюм — 20 г
Сливочное масло — 40 г
Сметана — 50 г
Сахар ванильный — 5 г
Сахарная пудра — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Для украшения:
Ягоды — 20 г
Свежая мята — 2 г
Изюм залейте кипятком и оставьте 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем.
Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану.
Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.
Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе.
Добавьте изюм и вмешайте в творог.
Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку.
Украсьте ягодами и мятой.