Творожное желе с клубничным соусом

3 минуты на чтение
Подписаться

Ингредиенты:

Творог 250 гр.
Сметана 250 гр.
Сахар 4 ст. л. 
Ванильный сахар 10 гр.
Желатин 7 гр.
Вода 50 мл.
   
Для соуса :  
   
Клубника 200 гр.
Сахар 2 ст. л. 

Приготовление :

Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 10 — 15 минут.

Пока набухает желатин, приготовим творожную массу. Для этого в чашке смешиваем творог, сметану, сахар и ванильный сахар.

Всё хорошо взбиваем миксером. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому масса с крапинками -частичками ванильных зёрен.

Набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Не допускать закипания ! 

Влить желатин в творожную массу и хорошо перемешать.

Подготовить форму, застелив её полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. У меня маленькая квадратная форма была занята, поэтому пришлось соорудить вот такую конструкцию ))

Вылить творожную массу в форму и поставить в холодильник на 2 часа.

Пока застывает десерт, можно приготовить соус. Для этого в чашу блендера помещаем клубнику и сахар. Клубника подойдёт как свежая, так и замороженная ( предварительно разморозить).

Клубнику с сахаром пюрировать блендором. Соус готов.

Форму с десертом накрыть доской, перевернуть и убрать плёнку.

Десерт наезать порционно.

Подавать творожное желе с клубничным соусом и свежими ягодками.

Такое творожное желе можно приготовить и в стаканчиках. Прекрасный лёгкий десерт для любого праздника или дружеской вечеринки .

Творог 250 гр.
Сметана 250 гр.
Сахар 4 ст. л. 
Ванильный сахар 10 гр.
Желатин 7 гр.
Вода 50 мл.
   
Для соуса :  
   
Клубника 200 гр.
Сахар 2 ст. л. 

Приготовление :

Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 10 — 15 минут.

Пока набухает желатин, приготовим творожную массу. Для этого в чашке смешиваем творог, сметану, сахар и ванильный сахар.

Всё хорошо взбиваем миксером. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому масса с крапинками -частичками ванильных зёрен.

Набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Не допускать закипания ! 

Влить желатин в творожную массу и хорошо перемешать.

Подготовить форму, застелив её полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. У меня маленькая квадратная форма была занята, поэтому пришлось соорудить вот такую конструкцию ))

Вылить творожную массу в форму и поставить в холодильник на 2 часа.

Пока застывает десерт, можно приготовить соус. Для этого в чашу блендера помещаем клубнику и сахар. Клубника подойдёт как свежая, так и замороженная ( предварительно разморозить).

Клубнику с сахаром пюрировать блендором. Соус готов.

Форму с десертом накрыть доской, перевернуть и убрать плёнку.

Десерт наезать порционно.

Подавать творожное желе с клубничным соусом и свежими ягодками.

Такое творожное желе можно приготовить и в стаканчиках. Прекрасный лёгкий десерт для любого праздника или дружеской вечеринки .

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки: пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и многое другое. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него...
Ингредиенты для коржей:400 гр песочного печенья150 гр сливочного масла Ингредиенты желе №1:2 упаковки желе со вкусом киви2 киви25 гр желатина Ингредиенты желе №2:750 гр сметаны500 мл молока35 гр желатина200 гр сахара Рецепт приготовления желейного торта из кив...
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.   Ингредиенты: творог —...
Вкусное печенье. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 200 г творога 100 г масла 20 г сахарной пудры 1 желток 1 ч. л. сметаны 0,5 ч. л. разрыхлителя соль Начинка: 200 г творога 50-80 г сахарной пудры 30 г сметаны 15 г муки 10 г ванильного сахара 1 желток Очень ...
Ингредиенты:500г — творог (любой)300г — сметанасахарный песок — по-вкусу30г — желатин (лучше быстрорастворимый)Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)+форма ( примерно 26 см)Приготовление:   1. Творог смешать с сахаром (1,5ст.ложки сахара) 2...
Многие уже слышали, как облегчает уборку в труднодоступных местах новое изобретение под названием «тряпка-желе». Эта похожая на игрушечного «лизуна» масса удаляет пыль, шерсть и крошки с компьютерной клавиатуры, приборной панели автомобиля и прочих подобных ме...