Ингредиенты:
творог — 300 г ,
яйцо — 1 шт,
сахар — 80 г ,
сливочное масло — 80 г,
мука — 250 г,
соль — 1 щепотка,
сода — 1/2 ч.л (без горки)
Начинка:
апельсин — 1 шт,
банан — 1 шт,
сахар — 50 г (или по вкусу),
крахмал — 1-2 ст.л,
ванилин.
К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.
Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.
Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.
Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.
Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.
От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.
На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества у меня получается 30 штук.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
творог — 300 г ,
яйцо — 1 шт,
сахар — 80 г ,
сливочное масло — 80 г,
мука — 250 г,
соль — 1 щепотка,
сода — 1/2 ч.л (без горки)
Начинка:
апельсин — 1 шт,
банан — 1 шт,
сахар — 50 г (или по вкусу),
крахмал — 1-2 ст.л,
ванилин.
К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.
Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.
Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.
Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.
Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.
От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.
На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества у меня получается 30 штук.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
творог — 300 г ,
яйцо — 1 шт,
сахар — 80 г ,
сливочное масло — 80 г,
мука — 250 г,
соль — 1 щепотка,
сода — 1/2 ч.л (без горки)
Начинка:
апельсин — 1 шт,
банан — 1 шт,
сахар — 50 г (или по вкусу),
крахмал — 1-2 ст.л,
ванилин.
К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.
Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.
Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.
Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.
Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.
От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.
На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества у меня получается 30 штук.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
творог — 300 г ,
яйцо — 1 шт,
сахар — 80 г ,
сливочное масло — 80 г,
мука — 250 г,
соль — 1 щепотка,
сода — 1/2 ч.л (без горки)
Начинка:
апельсин — 1 шт,
банан — 1 шт,
сахар — 50 г (или по вкусу),
крахмал — 1-2 ст.л,
ванилин.
К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.
Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.
Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.
Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.
Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.
От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.
На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества у меня получается 30 штук.
Приятного аппетита!
- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте