Творожное печенье «Ушки» с апельсином

6 минут на чтение
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.

 

Ингредиенты:

творог — 300 г ,

яйцо — 1 шт,

сахар — 80 г ,

сливочное масло — 80 г,

мука — 250 г,

соль — 1 щепотка,

сода — 1/2 ч.л (без горки)

Начинка:

апельсин — 1 шт,

банан — 1 шт,

сахар — 50 г (или по вкусу),

крахмал — 1-2 ст.л,

ванилин.

 

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

 

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

 

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

 

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

 

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

 

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

 

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

 

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

 

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Из этого количества у меня получается 30 штук.

 

Приятного аппетита!

Творожное печенье "Ушки" с апельсином Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Апельсин, Банан, Сладости, Видео, Длиннопост
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.

 

Ингредиенты:

творог — 300 г ,

яйцо — 1 шт,

сахар — 80 г ,

сливочное масло — 80 г,

мука — 250 г,

соль — 1 щепотка,

сода — 1/2 ч.л (без горки)

Начинка:

апельсин — 1 шт,

банан — 1 шт,

сахар — 50 г (или по вкусу),

крахмал — 1-2 ст.л,

ванилин.

 

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

 

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

 

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

 

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

 

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

 

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

 

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

 

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

 

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Из этого количества у меня получается 30 штук.

 

Приятного аппетита!

Творожное печенье "Ушки" с апельсином Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Апельсин, Банан, Сладости, Видео, Длиннопост
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.

 

Ингредиенты:

творог — 300 г ,

яйцо — 1 шт,

сахар — 80 г ,

сливочное масло — 80 г,

мука — 250 г,

соль — 1 щепотка,

сода — 1/2 ч.л (без горки)

Начинка:

апельсин — 1 шт,

банан — 1 шт,

сахар — 50 г (или по вкусу),

крахмал — 1-2 ст.л,

ванилин.

 

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

 

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

 

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

 

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

 

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

 

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

 

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

 

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

 

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Из этого количества у меня получается 30 штук.

 

Приятного аппетита!

Творожное печенье "Ушки" с апельсином Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Апельсин, Банан, Сладости, Видео, Длиннопост
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.

 

Ингредиенты:

творог — 300 г ,

яйцо — 1 шт,

сахар — 80 г ,

сливочное масло — 80 г,

мука — 250 г,

соль — 1 щепотка,

сода — 1/2 ч.л (без горки)

Начинка:

апельсин — 1 шт,

банан — 1 шт,

сахар — 50 г (или по вкусу),

крахмал — 1-2 ст.л,

ванилин.

 

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.

 

Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.

 

Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.

 

Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.

 

Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.

 

От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.

 

На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.

 

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

 

Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

Из этого количества у меня получается 30 штук.

 

Приятного аппетита!

loading...
loading...
Творожное печенье "Ушки" с апельсином Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Апельсин, Банан, Сладости, Видео, Длиннопост
Творожное печенье "Ушки" с апельсином Кулинария, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Апельсин, Банан, Сладости, Видео, Длиннопост
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки: пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и многое другое. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него...
Вкусное печенье. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 200 г творога 100 г масла 20 г сахарной пудры 1 желток 1 ч. л. сметаны 0,5 ч. л. разрыхлителя соль Начинка: 200 г творога 50-80 г сахарной пудры 30 г сметаны 15 г муки 10 г ванильного сахара 1 желток Очень ...
Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога. Делюсь рецептом, забирайте! Ингредиенты ✓ творог — 250 грамм; ✓ кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм; ✓ мука — 250 грамм; ✓ яблоко — 1-2 штуки; ✓ сахар — 10...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки.  Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, неж...
Самый ленивый торт из печенья «Ушки». Готовится без выпечки! В моей семье очень любят сладкое, но печь торты у меня не получается: не мое это. Поэтому стараюсь подбирать рецепты тортов без выпечки. Один из самых любимых — ленивый торт а-ля Наполеон, который ле...
– Здравствуйте! Нашему щенку четыре месяца, порода − немецкая овчарка. Ушки сначала встали, как положено, а потом упали. Прям лежат на голове, как лопухи. Внутри не красные, выделений нет. Скажите, это нормально или нет? Уши еще встанут или нужно клеить? Викто...