Тыквенные булочки

3 минуты на чтение
Тыквенные булочки Тыква, Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Хлеб, Видео

Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!

 

Ингредиенты:

тыквенное пюре – 150 г.,

мука – 400 г.,

молоко – 100 мл.,

сливочное масло – 40 г.,

соль – ¼ ч.л.,

сахар – 50 г.,

сухие дрожжи – 5 г.,

вода – 50 мл.,

желток (для смазывания) – 1 шт.

 

Приготовление:

Удобным способом сделать пюре из тыквы, добавить соль, сахар, теплое молоко и растопленное масло.

Дрожжи смешать с теплой водой, оставить на пару минут.

Тыквенную массу смешать с дрожжами и частями добавить муку.

Замесить не липкое к рукам тесто, количество муки зависит от структуры тыквы.

Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Подошедшее тесто разделим на 12 частей, сформировав из каждого кусочка шарик.

На противне оставляем булочки еще на 20 минут, смазываем желтком.

Печем при 200 градусах 20 минут.

Тыквенные булочки Тыква, Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Хлеб, Видео

Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!

 

Ингредиенты:

тыквенное пюре – 150 г.,

мука – 400 г.,

молоко – 100 мл.,

сливочное масло – 40 г.,

соль – ¼ ч.л.,

сахар – 50 г.,

сухие дрожжи – 5 г.,

вода – 50 мл.,

желток (для смазывания) – 1 шт.

 

Приготовление:

Удобным способом сделать пюре из тыквы, добавить соль, сахар, теплое молоко и растопленное масло.

Дрожжи смешать с теплой водой, оставить на пару минут.

Тыквенную массу смешать с дрожжами и частями добавить муку.

Замесить не липкое к рукам тесто, количество муки зависит от структуры тыквы.

Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Подошедшее тесто разделим на 12 частей, сформировав из каждого кусочка шарик.

На противне оставляем булочки еще на 20 минут, смазываем желтком.

Печем при 200 градусах 20 минут.

Тыквенные булочки Тыква, Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Хлеб, Видео

Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!

 

Ингредиенты:

тыквенное пюре – 150 г.,

мука – 400 г.,

молоко – 100 мл.,

сливочное масло – 40 г.,

соль – ¼ ч.л.,

сахар – 50 г.,

сухие дрожжи – 5 г.,

вода – 50 мл.,

желток (для смазывания) – 1 шт.

 

Приготовление:

Удобным способом сделать пюре из тыквы, добавить соль, сахар, теплое молоко и растопленное масло.

Дрожжи смешать с теплой водой, оставить на пару минут.

Тыквенную массу смешать с дрожжами и частями добавить муку.

Замесить не липкое к рукам тесто, количество муки зависит от структуры тыквы.

Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Подошедшее тесто разделим на 12 частей, сформировав из каждого кусочка шарик.

На противне оставляем булочки еще на 20 минут, смазываем желтком.

Печем при 200 градусах 20 минут.

Тыквенные булочки Тыква, Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Хлеб, Видео
Тыквенные булочки Тыква, Булочки, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Хлеб, Видео

Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!

 

Ингредиенты:

тыквенное пюре – 150 г.,

мука – 400 г.,

молоко – 100 мл.,

сливочное масло – 40 г.,

соль – ¼ ч.л.,

сахар – 50 г.,

сухие дрожжи – 5 г.,

вода – 50 мл.,

желток (для смазывания) – 1 шт.

 

Приготовление:

Удобным способом сделать пюре из тыквы, добавить соль, сахар, теплое молоко и растопленное масло.

Дрожжи смешать с теплой водой, оставить на пару минут.

Тыквенную массу смешать с дрожжами и частями добавить муку.

Замесить не липкое к рукам тесто, количество муки зависит от структуры тыквы.

Оставляем тесто в тепле на 30 минут.

Подошедшее тесто разделим на 12 частей, сформировав из каждого кусочка шарик.

На противне оставляем булочки еще на 20 минут, смазываем желтком.

Печем при 200 градусах 20 минут.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
Булочки получаются очень сдобные, легкие и буквально тают во рту. А аромат от них стоит такой, что не передать словами. Они пахнут ванилькой и апельсинами так сильно, что ваши домочадцы будут с нетерпением ждать их приготовления. Вкусная сливочная заливка дела...
Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (я не могу сказат...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...
В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их « дружная семейка». Булочки из детства были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь мы готовим уже для своих детей Ингреди...