Тыквенные деруны

2 минуты на чтение


Ингредиенты:

— Картофель 6 шт
— Тыква 200 г
— Лук репчатый 1 шт
— Яйцо куриное 1 шт
— Мука пшеничная 100 г

Приготовление:

1. Натираем (с помощью комбайна или вручную) очищенный картофель, лук и тыкву. Лишний сок сцеживаем.
2. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки.
3. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подаем горячими со сметанкой.


Ингредиенты:

— Картофель 6 шт
— Тыква 200 г
— Лук репчатый 1 шт
— Яйцо куриное 1 шт
— Мука пшеничная 100 г

Приготовление:

1. Натираем (с помощью комбайна или вручную) очищенный картофель, лук и тыкву. Лишний сок сцеживаем.
2. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки.
3. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подаем горячими со сметанкой.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Картофель — 5 штФарш свиной — 100 грЛук — 1 штЯйцо — 1 штМука — 2 ст.л.Сметана — 1 ст.л.Соль — 2 ч.л.Перец — по вкусу Рецепт приготовления дерунов по-казацки:Для начала картофель следует потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль...
Моя мама, вернувшись с работы, никогда не бежала сразу на кухню тереть картошку на деруны, или крахмалить пододеяльники. Она ложилась на двадцать минут вздремнуть и только потом принималась за домашнюю работу. Кроме того, бесконечно боролась с моим упрямство...
Пальчики оближешь По этому рецепту Драники получаются неимоверно нежные и воздушные, они просто тают во рту. Этот рецепт стал любимым в нашей семье, такие оладушки любят и дети и взрослые. Драники подают со сметаной в горячем или теплом виде. <div id=&#34...
Археологи нашли в Мексике тыквенные семечки возрастом около 7000 лет. Считается, что в Старый Свет семечки тыквы привез Христофор Колумб. К ней, как и к другим американским растениям, отнеслись поначалу настороженно и использовали как корм для свиней. Но со вр...
Ингредиенты: имбирь молотый 1/2 ч. л. кешью 1/2 стакана кокосовая стружка 1 стакан кокосовое масло (топленое) 2 ст. л. курага 1 стакан овсяные хлопья 1/3 стакана сироп агавы 2 ст. л. соль 1/4 ч. л. тыквенные семечки 3 ст. л. Приготовление: Всем известно,...
Facebook Twitter Google+ Pinterest Вконтакте Одноклассники