Тыквенные панкейки

минута на чтение
Подписаться

Тыквенные панкейки

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых.

Ингредиенты:
Тыква (пюре) — 200 гр
Мука — 200 гр
Молоко — 200 мл
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 30-40 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Щепотка соли

Рецепт приготовления тыквенных панкейков

Для приготовления пюре тыкву следует нарезать на кусочки и запечь для мягкости в духовке при температуре 180-200 градусов. Затем нужно измельчить тыкву в блендере. Пюре необходимо 200 гр. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая).

Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить и добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова взбить. Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.

Жарить панкейки следует на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки достаточно быстро. Подавать панкейки можно с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Давно известно, что – завтрак самый важный прием пищи. Тем не менее, в каждой стране он разный. Так, британцы предпочитают традиционный английский завтрак, французы – чашку кофе и круассан, в Америке принято утром есть вафли и панкейки. В этой статье мы по...
Так получилось, что толщина блинчика — показатель мастерства повара, который их приготовил. Чем тоньше они получаются, тем более кропотлива работа над ними. Исключением стали только американские панкейки, хотя, и в русской кухне встречаются пышные блины. Бли...
Археологи нашли в Мексике тыквенные семечки возрастом около 7000 лет. Считается, что в Старый Свет семечки тыквы привез Христофор Колумб. К ней, как и к другим американским растениям, отнеслись поначалу настороженно и использовали как корм для свиней. Но со вр...
Ингредиенты: имбирь молотый 1/2 ч. л. кешью 1/2 стакана кокосовая стружка 1 стакан кокосовое масло (топленое) 2 ст. л. курага 1 стакан овсяные хлопья 1/3 стакана сироп агавы 2 ст. л. соль 1/4 ч. л. тыквенные семечки 3 ст. л. Приготовление: Всем известно,...
Мои глаза наполнились слезами. Потом моя малышка начала молиться: “Боже, спасибо тебе за то, что ты дал мне мою мамочку. И спасибо тебе (этого я не разобрала). Спасибо тебе за то, что она готовит мне завтраки и что мы будем сегодня готовить тыквенные бисквиты....
Вкусно и полезно! Эти бесподобные маффины подойдут даже тем, кто очень следит за своей фигурой. Ингредиенты: Сухие ингредиенты:пшеничная цельнозерновая мука — 250 граммкоричневый сахар — 3 ст. л.соль — 1 ч. л.разрыхлитель — 1/2 ч. л.корица — 1/2 ч. л. «Мокрые...