Тыквенный зефир для осеннего чаепития: пошаговый рецепт

минута на чтение

В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.

 

Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:

Тыквенная основа:

  • Запечённая до мягкости тыква – 500 г
  • Сахар – 220 г
  • Яичный белок – 40 г

Сироп:

  • Вода – 90 мл
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

  1. Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
  3. Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
  4. В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
  5. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
  6. Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
  7. При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
  8. Продолжить взбивание до остывания смеси.
  9. Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.

Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.

Приятного аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=7ZAq_1RvFtI

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Теперь конфеты не покупаю, такой зефир всегда на моем столе! Ингредиенты: 4 стакана сахара;2 ст.л. желатина (20 г);1 ч.л. лимонной кислоты;0,5 ч.л. соды. Как приготовить домашний зефир Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю в...
Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.   ИНГРЕДИЕНТЫ   75 г яблочное пюре 50 г пюре черной смородины или 110 г замороженные ягоды 200 + 40 г сахар 20-25 г яичный бе...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим.  В моей семье зефир обожают. В моем запасе много рецептов. Предлагаю вам попробовать еще один вкуснейший вариант — яблочный. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. Из нее варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей....
Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с че...
Ароматный пряный кекс с курагой и черносливом – идеальный вариант выпечки для зимнего чаепития. Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногс...