Восхитительный яблочный зефир

2 минуты на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим. 

В моей семье зефир обожают. В моем запасе много рецептов. Предлагаю вам попробовать еще один вкуснейший вариант — яблочный. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Его совсем не сложно приготовить, в чем его огромное преимущество. Поэтому каждая хозяечка сможет с легкостью порадовать своих любимых этим божественно вкусным лакомством. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 6-7 яблок
  • 100 гр сахарного песка
  • 7 белков
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка желатина

Начинаем процесс




  1. В первую очередь промываем хорошо яблоки. После чего отправляем их выпекаться в духовке.
  2. По истечении нужного времени перетираем их через сито. Тем самым мы получаем яблочное пюре.
  3. Затем добавляем в него сахарный песок и ставим на огонь вариться до загустения. При этом требуется непрерывно помешивать.
  4. Охлаждённые белки, используя миксер, взбиваем. Затем объединяем с яблочным пюре и аккуратно перемешиваем.
  5. После чего отправляем сюда предварительно растворённый желатин и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
  6. Выкладываем на пергаментную бумагу, формируя зефир, и отправляем охлаждаться в холодильник.

Вам ещё может понравиться божественный банановый зефир, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный яблочный зефир

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим. 

В моей семье зефир обожают. В моем запасе много рецептов. Предлагаю вам попробовать еще один вкуснейший вариант — яблочный. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Его совсем не сложно приготовить, в чем его огромное преимущество. Поэтому каждая хозяечка сможет с легкостью порадовать своих любимых этим божественно вкусным лакомством. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 6-7 яблок
  • 100 гр сахарного песка
  • 7 белков
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка желатина

Начинаем процесс




  1. В первую очередь промываем хорошо яблоки. После чего отправляем их выпекаться в духовке.
  2. По истечении нужного времени перетираем их через сито. Тем самым мы получаем яблочное пюре.
  3. Затем добавляем в него сахарный песок и ставим на огонь вариться до загустения. При этом требуется непрерывно помешивать.
  4. Охлаждённые белки, используя миксер, взбиваем. Затем объединяем с яблочным пюре и аккуратно перемешиваем.
  5. После чего отправляем сюда предварительно растворённый желатин и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
  6. Выкладываем на пергаментную бумагу, формируя зефир, и отправляем охлаждаться в холодильник.

Вам ещё может понравиться божественный банановый зефир, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный яблочный зефир

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Теперь конфеты не покупаю, такой зефир всегда на моем столе! Ингредиенты: 4 стакана сахара;2 ст.л. желатина (20 г);1 ч.л. лимонной кислоты;0,5 ч.л. соды. Как приготовить домашний зефир Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю в...
Когда яблоки поспеют, сделайте яблочный уксус — очень ценное лечебное средство, не пожалеете, «скорая помощь» будет под рукой! По просьбам читателей. Яблочный уксус на ржаных сухариках Очень широко используется яблочный уксус — он и без запаха, да и для здоро...
Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно...
Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.   ИНГРЕДИЕНТЫ   75 г яблочное пюре 50 г пюре черной смородины или 110 г замороженные ягоды 200 + 40 г сахар 20-25 г яичный бе...
В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки ед...
В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестр...