В одной из школьных столовых установили скрытые камеры и были поражены “обычным” обедом

3 минуты на чтение

Сегодня мы проведем экскурсию по одной из школ удивительной страны Японии. Эта страна известна многими необычными традициями и порядками, одними из которых, мы вас сегодня и познакомим.

Обед в Японии это целая процедура, которая занимает продолжительное время и проходит по четким правилам. В этой статье одна ученица Yui из школы в Сайтаме расскажет, как проходит ее школьный обед.

Все начинается с того, что пол десятка кухонных работников, облаченный с ног до головы в халаты, чистят картошку для 720 человек, которую вырастил 6-й класс на школьной ферме.

Управившись с картошкой за три часа, они принимаются за рыбу в грушевом соусе. Груши, стоит отметить, тоже собственноручно выращены школьниками. Также сегодня на обед овощной суп, хлеб, пюре и молоко.

Когда все уже приготовлено, повара раскладывают обед по специальный контейнерам, каждый из которых предназначен для отдельного класса.

Обед у школьников начинается после четвертого урока. Когда время подошло к концу, ученики встают, благодарят учителя за урок и готовятся к обеду, который, кстати, длится почти час!

Перед приемом пищи ученики, как и кухонный персонал надевают специальные халаты, которые не дают их одежде случайно испачкаться. Обязательны шапочки на голову и маски на лицо.

Затем ученики все дружно моют руки специальным обеззараживающим гелем.

Несколько учеников отделяются от общей группы и идут на кухню, чтобы принести всем обед.

Придя туда, они вместе благодарят поваров за приготовленный обед, грузят контейнеры на специальные тележки и развозят по классам.

Этот мальчик отвечает за молоко, его обязанность – раздать каждому по пакету.

Ученики самостоятельно накладывают обед.

Оставшаяся еда не пропадает, она отдельно высчитывается дежурными.

Преподаватель всегда обедает вместе со школьниками, перед тем как вкусить пищу он рассказывает о продуктах, которые находятся на столе, как они произрастают и откуда брали свое начало.

Эти ребята спорят, кому достанется оставшаяся рыба или суп, ведь у японцев ничего не должно пропасть.

В обязанность школьника входит разобрать свой пакет после выпитого молока, так как он потом отправляется на переработку.

Мыльно-рыльные процедуры после обеда, включающие в себя и чистку зубов.

Пакеты от молока складываются отдельно, затем их моют, сушат и относят туда, откуда их потом забирают на переработку.

Грязная посуда убирается и относится на кухню школьниками.

Ровно в 13.10 наступает время уборки, когда ученики моют полы, и подметают в классах.

Система образования построена так, что детей с самого детства приучают к труду, чтобы они умели убрать за собой по необходимости. Они сами выращивают себе пищу на школьных огородах и садах, чтобы хорошо усвоить одну вещь – еда с неба не падает, для этого нужно хорошенько потрудиться.

Фото: vasilisaa.ru

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В Бийске установили Новогоднюю ёлку, и местные журналисты стали опрашивать жителей. Всё жители были восхищены и поражены этой ёлочкой, кроме одного деда. Он не стал врать журналистом в глаза, и высказал всё, что думает об этой ёлочке. В Бийске власти установ...
Вам понадобятся: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столов...
Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Ингредиенты: Творог — 500 гЯйца — 2 шт.Сахар — 6 столовых ложекМанная крупа — 6 столовых ложекВареная сгущенка — 13 банкиМука для обваливания сырниковРастительное мас...
Божественно! Ингредиенты: Свиная вырезка — 800 грМед – 3 столовых ложкиДижонская горчица – 2 столовых ложкиСок 1 лимонаОливковое масло – 3 столовых ложкиЧеснок – 2-3 зубчикаТимьян – 2 веточки Для рассола:Вода – 950 млСахар – ¼ стаканаСтоловая соль – ¼ стак...
В японских школах обед проходит не обычно. Одна из учениц решила показать, как это происходит в ее школе и сняла об этом ролик. В столовой работает всего 5 человек. За три часа они успевают приготовить еду для 720 учеников. Большинство овощей и фруктов выращен...
Отец близнецов, Рикки Шофф, призналася в интервью, что долго сомневался в том, выкладывать ли видеозапись с камеры в Сеть, ведь их могли обвинить в ненадлежащем уходе за детьми. Однако вскоре ролик всё же просочился в Интернет. «Я уверен, что многие родители д...