Варенье из крыжовника с грецкими орехами

минута на чтение
Подписаться

Продукты:

крыжовник – 950 г;
сахар – 950 г;
орех грецкий – 100-110 г;
бадьян – пару звездочек;
вода – 450-500 мл.

Процесс приготовления.

Ягоды перебираем, моем и разрезаем каждую на две половинки. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и рубим ядра ножом.

В емкость вливаем указанное количество воды, добавляем сахар, бадьян, половинки крыжовника и перемешиваем.

При средней подаче газа доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем газ до минимальной отметки и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, готовим варенье в течение 15 минут.

Оставляем десерт при закрытой крышке на 8-9 часов. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем орехи и довариваем содержимое на протяжении 20-ти минут.

Некоторые хозяйки практикуют и несколько иной способ приготовления этого блюда. Он более трудоемкий, но результат получается очень необычным.

На первом этапе обработки, ягоды надрезают в верхней части острым ножом, удаляют семечки и вкладывают в каждый плод четвертинку грецкого ореха.

Варят варенье в два этапа, как написано выше, но мешают его при этом максимально аккуратно, чтобы ядра не выпали из крыжовника.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

loading...
loading...

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Два вкусных и полезных продукта в варенье прекрасно друг друга дополняют. Варенье из крыжовника с апельсинами получается ярким, сладким с приятной кислинкой. Благодаря пектину в крыжовнике оно густое, приятной консистенции, удобное для намазывания на тосты и н...
Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении. Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А в...
Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Клубничное варенье без варки Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко п...
Хотите отличный урожай крыжовника в следующем сезоне? Займитесь подготовкой кустов уже этой осенью. Познакомьтесь с правилами обрезки и формования крыжовника для его хорошего развития. Крыжовник хорошо растет, прибавляя множество однолетних побегов, загущая ку...
Крыжовник любят все: очень вкусная, ароматная и полезная ягода. Хозяюшки делают из него компоты, варенье, джемы – все разлетается мгновенно. Но я вам предлагаю необычный рецепт: острая приправа из крыжовника с чесноком. Звучит непривычно, согласна, но все же р...