Вариация на британский рыбный «пирог», он же пирог рыбака, а по-нашему — запеканка

12 минут на чтение
Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Традиционное британское блюдо, известное также, как пирог рыбака (аналогично мясному пастушьему пирогу). Суть в том, что начинка укладывается в форму для запекания, занимая примерно две её трети, и закрывается сверху картофельным пюре.

Для рыбного пирога, как правило, берётся белая (иногда копченая) рыба, чаще треска. Причём для классической британской кухни незнакомы русские «хлебные» рыбные пироги и расстегаи (это утверждение проверялось на британском муже).

 

Как-то раз попробовала поженить два пирога и взяла начинку из красной рыбы с капустой под картофельной шубой. Зашло на ура! И пошли эксперименты со всевозможными овощами и комбинациями рыбы. Никаких особых правил здесь нет, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, сезоном и общими принципами сочетаемости продуктов. В ход может пойти мгогое: морковь, сельдерей, кабачки, лук, шпинат, капуста, петрушка, фарш минтая + лосось кубиком и пр.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Сегодняшний поход на рынок определил «зелёный уклон» пирога: кабачок, лук-порей, сладкий перец, шпинат, черемша и листовая капуста, а также готовый замороженый фарш красной рыбы и стейк дикого кижуча.

 

Со стейка снимаю кожу, снимаю мясо с позвоночника и назрезаю кубиком, вытаскиваю косточки пальцами или пинцетом. Очень важно дать стечь лишней жидкости, которая неизбежна при разморозке рыбы.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Натираю кабачок на крупной тёрке и также отжимаю (то же самое потребует и морковь, если используете). Из всей массы овощей при запекании выделится достаточно большое количество жидкости — это, конечно, не смертельно, но нам ни к чему.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Произвольно нарезаю остальные овощи, рву листовую капусту и шпинат, смешиваю с рыбой, добавляю яйцо, соль и перец по вкусу. Остальные специи на ваше усмотрение — в этом конкретном случае я от них отказалась, так как порей и черемша и так прекрасно оттеняют вкус лосося. К минтаю и треске, пожалуй, я бы была щедрее.

Утрамбовываем начинку в форму, смазывать ничем не надо, прилипать там нечему.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Сверху укрываем шубой из картофеля. Это обычное пюре, только убавьте количество масла и молока/отвара, оно должно быть грубее того, что вы едите на гарнир. Муж воспитан на суровой еде, он очень приветствует комочки в таких пирогах!))) Кстати, всегда добавляю в пюре немного мускатного ореха — эта специя очень любит картофель и цветную капусту/брокколи.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Ставим на 20-25 мин в разогретую до 180° духовку. В конце при желании можно поставить на несколько минут под гриль, я в этот раз поленилась ))

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Рецепт очень бесхитростный, доступен каждому как по диапазону продуктов, так и по кулинарным способностям, и очень вдохновляет на эксперименты

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Традиционное британское блюдо, известное также, как пирог рыбака (аналогично мясному пастушьему пирогу). Суть в том, что начинка укладывается в форму для запекания, занимая примерно две её трети, и закрывается сверху картофельным пюре.

Для рыбного пирога, как правило, берётся белая (иногда копченая) рыба, чаще треска. Причём для классической британской кухни незнакомы русские «хлебные» рыбные пироги и расстегаи (это утверждение проверялось на британском муже).

 

Как-то раз попробовала поженить два пирога и взяла начинку из красной рыбы с капустой под картофельной шубой. Зашло на ура! И пошли эксперименты со всевозможными овощами и комбинациями рыбы. Никаких особых правил здесь нет, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, сезоном и общими принципами сочетаемости продуктов. В ход может пойти мгогое: морковь, сельдерей, кабачки, лук, шпинат, капуста, петрушка, фарш минтая + лосось кубиком и пр.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Сегодняшний поход на рынок определил «зелёный уклон» пирога: кабачок, лук-порей, сладкий перец, шпинат, черемша и листовая капуста, а также готовый замороженый фарш красной рыбы и стейк дикого кижуча.

 

Со стейка снимаю кожу, снимаю мясо с позвоночника и назрезаю кубиком, вытаскиваю косточки пальцами или пинцетом. Очень важно дать стечь лишней жидкости, которая неизбежна при разморозке рыбы.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Натираю кабачок на крупной тёрке и также отжимаю (то же самое потребует и морковь, если используете). Из всей массы овощей при запекании выделится достаточно большое количество жидкости — это, конечно, не смертельно, но нам ни к чему.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Произвольно нарезаю остальные овощи, рву листовую капусту и шпинат, смешиваю с рыбой, добавляю яйцо, соль и перец по вкусу. Остальные специи на ваше усмотрение — в этом конкретном случае я от них отказалась, так как порей и черемша и так прекрасно оттеняют вкус лосося. К минтаю и треске, пожалуй, я бы была щедрее.

Утрамбовываем начинку в форму, смазывать ничем не надо, прилипать там нечему.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Сверху укрываем шубой из картофеля. Это обычное пюре, только убавьте количество масла и молока/отвара, оно должно быть грубее того, что вы едите на гарнир. Муж воспитан на суровой еде, он очень приветствует комочки в таких пирогах!))) Кстати, всегда добавляю в пюре немного мускатного ореха — эта специя очень любит картофель и цветную капусту/брокколи.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Ставим на 20-25 мин в разогретую до 180° духовку. В конце при желании можно поставить на несколько минут под гриль, я в этот раз поленилась ))

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Рецепт очень бесхитростный, доступен каждому как по диапазону продуктов, так и по кулинарным способностям, и очень вдохновляет на эксперименты

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Традиционное британское блюдо, известное также, как пирог рыбака (аналогично мясному пастушьему пирогу). Суть в том, что начинка укладывается в форму для запекания, занимая примерно две её трети, и закрывается сверху картофельным пюре.

Для рыбного пирога, как правило, берётся белая (иногда копченая) рыба, чаще треска. Причём для классической британской кухни незнакомы русские «хлебные» рыбные пироги и расстегаи (это утверждение проверялось на британском муже).

 

Как-то раз попробовала поженить два пирога и взяла начинку из красной рыбы с капустой под картофельной шубой. Зашло на ура! И пошли эксперименты со всевозможными овощами и комбинациями рыбы. Никаких особых правил здесь нет, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, сезоном и общими принципами сочетаемости продуктов. В ход может пойти мгогое: морковь, сельдерей, кабачки, лук, шпинат, капуста, петрушка, фарш минтая + лосось кубиком и пр.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Сегодняшний поход на рынок определил «зелёный уклон» пирога: кабачок, лук-порей, сладкий перец, шпинат, черемша и листовая капуста, а также готовый замороженый фарш красной рыбы и стейк дикого кижуча.

 

Со стейка снимаю кожу, снимаю мясо с позвоночника и назрезаю кубиком, вытаскиваю косточки пальцами или пинцетом. Очень важно дать стечь лишней жидкости, которая неизбежна при разморозке рыбы.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Натираю кабачок на крупной тёрке и также отжимаю (то же самое потребует и морковь, если используете). Из всей массы овощей при запекании выделится достаточно большое количество жидкости — это, конечно, не смертельно, но нам ни к чему.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Произвольно нарезаю остальные овощи, рву листовую капусту и шпинат, смешиваю с рыбой, добавляю яйцо, соль и перец по вкусу. Остальные специи на ваше усмотрение — в этом конкретном случае я от них отказалась, так как порей и черемша и так прекрасно оттеняют вкус лосося. К минтаю и треске, пожалуй, я бы была щедрее.

Утрамбовываем начинку в форму, смазывать ничем не надо, прилипать там нечему.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Сверху укрываем шубой из картофеля. Это обычное пюре, только убавьте количество масла и молока/отвара, оно должно быть грубее того, что вы едите на гарнир. Муж воспитан на суровой еде, он очень приветствует комочки в таких пирогах!))) Кстати, всегда добавляю в пюре немного мускатного ореха — эта специя очень любит картофель и цветную капусту/брокколи.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Ставим на 20-25 мин в разогретую до 180° духовку. В конце при желании можно поставить на несколько минут под гриль, я в этот раз поленилась ))

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Рецепт очень бесхитростный, доступен каждому как по диапазону продуктов, так и по кулинарным способностям, и очень вдохновляет на эксперименты

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда
Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Традиционное британское блюдо, известное также, как пирог рыбака (аналогично мясному пастушьему пирогу). Суть в том, что начинка укладывается в форму для запекания, занимая примерно две её трети, и закрывается сверху картофельным пюре.

Для рыбного пирога, как правило, берётся белая (иногда копченая) рыба, чаще треска. Причём для классической британской кухни незнакомы русские «хлебные» рыбные пироги и расстегаи (это утверждение проверялось на британском муже).

 

Как-то раз попробовала поженить два пирога и взяла начинку из красной рыбы с капустой под картофельной шубой. Зашло на ура! И пошли эксперименты со всевозможными овощами и комбинациями рыбы. Никаких особых правил здесь нет, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, сезоном и общими принципами сочетаемости продуктов. В ход может пойти мгогое: морковь, сельдерей, кабачки, лук, шпинат, капуста, петрушка, фарш минтая + лосось кубиком и пр.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда
Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Сегодняшний поход на рынок определил «зелёный уклон» пирога: кабачок, лук-порей, сладкий перец, шпинат, черемша и листовая капуста, а также готовый замороженый фарш красной рыбы и стейк дикого кижуча.

 

Со стейка снимаю кожу, снимаю мясо с позвоночника и назрезаю кубиком, вытаскиваю косточки пальцами или пинцетом. Очень важно дать стечь лишней жидкости, которая неизбежна при разморозке рыбы.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда
Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Натираю кабачок на крупной тёрке и также отжимаю (то же самое потребует и морковь, если используете). Из всей массы овощей при запекании выделится достаточно большое количество жидкости — это, конечно, не смертельно, но нам ни к чему.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда
Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Произвольно нарезаю остальные овощи, рву листовую капусту и шпинат, смешиваю с рыбой, добавляю яйцо, соль и перец по вкусу. Остальные специи на ваше усмотрение — в этом конкретном случае я от них отказалась, так как порей и черемша и так прекрасно оттеняют вкус лосося. К минтаю и треске, пожалуй, я бы была щедрее.

Утрамбовываем начинку в форму, смазывать ничем не надо, прилипать там нечему.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда
Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Сверху укрываем шубой из картофеля. Это обычное пюре, только убавьте количество масла и молока/отвара, оно должно быть грубее того, что вы едите на гарнир. Муж воспитан на суровой еде, он очень приветствует комочки в таких пирогах!))) Кстати, всегда добавляю в пюре немного мускатного ореха — эта специя очень любит картофель и цветную капусту/брокколи.

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда
Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Ставим на 20-25 мин в разогретую до 180° духовку. В конце при желании можно поставить на несколько минут под гриль, я в этот раз поленилась ))

Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда
Вариация на британский рыбный "пирог", он же пирог рыбака, а по-нашему - запеканка Рыбный пирог, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Пирог, Еда

Рецепт очень бесхитростный, доступен каждому как по диапазону продуктов, так и по кулинарным способностям, и очень вдохновляет на эксперименты

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети.  Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней...
Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверен...
Сегодня вместе с «Очень вкусно» мы предлагаем вам четыре рецепта из рыбы, которые превратят разгрузочный день в праздник вкуса, да и просто разнообразят ваше ежедневное меню!   Рыбный суп Рыбный суп Ингредиенты: 200 гр филе лосося; 200 гр филе белой рыбы; к...
Сочетание в блюдах рыбы с мясом является особенностью финской кухни. В этом она вроде даже уникальна. Кто хоть раз бывал в Финляндии, знает, что традиционный ржаной рыбный пирог с салом — калакукко — является национальным блюдом или даже «визитной карточкой» ...
Как сделать быстрый ужин и при этом не стоять долго на кухне? Или питательный обед, интересный для детей и взрослых. Я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог на майонезе. Описание приготовления: Вы можете изменить этот рецепт по собственному вкусу, можно...
Kalakeitto — финский рыбный суп Надо: 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы 2 средние картофелины 1 луковица 50 грамм сливочного масла 1 стакан сливок 1/4 стакана зелени укропа 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно) л...