ВАРИМ КАШИ БЕЗ ОГНЯ!

6 минут на чтение
Многие и не знают об этих свойствах большинства круп, а я ещё помню, как бабушка гречку кефиром на ночь заливала. Так вот, напомнили мне на ФОРУМЕ про этот метод, и я решил провести эксперимент.
Круп дома было достаточно, и для моего теста мне досталась Крупа пшеничная ГОСТ 276-60, Рис 1 сорт, Крупа кукурузная, и конечно Гречневая 1 сорт. (Я кстати слабо верю в спонтанное её подорожание — уверен всё дело в госзакупках для флота и армии, кто то здорово на этом наварился…) (ФОТО)
Итак, крупы были промыты и засыпаны в одинаковом количестве в одинаковые стаканчики. Для чистоты эксперимента я залил их холодной водой, воду я просто подсалил.
Через 5 часов была готова Гречневая крупа!
Через 10 часов была готова Пшеничная крупа!
Через 15 часов была готова Кукурузная крупа!
Через 36 часов к употреблению был готов и Рис!
Дальше всё просто, если кроме крупы воды и соли ничего нет, можно употреблять прямо в таком виде, совсем скажу я вам не дурно получается, лучше чем чипсы из дерева или варёные черви если прижмёт. Но если у вас есть масло, то картина меняется кардинально!
Добавив масла душистого перца и немного подогрев на сковороде получается просто изумительное блюдо! На столько вкусное и питательное, что теперь каждый вечер перед сном я всё ещё засыпаю крупой стаканчик на утро!
Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%. Гречка больше всего раздувается и радует горкой над кружкой к утру. Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно! Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!
Кроме всего прочего, при таком способе приготовления, остаются абсолютно все витамины и питательные вещества в крупах! И вкусно и полезно и калорийно! В походе можно просто растворять пол кубика Магги в кружке тёплой воды и засыпать туда крупу на ночь. Тоже очень вкусно, я уже попробовал!
И самое огромное преимущества этого способа приготовления в том, что сухие продукты дольше хранятся, легче носятся и не требуют топлива для приготовления!
P.S.
Даже горох как оказалось, через сутки размечается до состояния пригодного для употребления! В крайнем случае можно и в таком виде, но лучше подогретый с маслом! Сейчас жую — очень не дурно!
Многие и не знают об этих свойствах большинства круп, а я ещё помню, как бабушка гречку кефиром на ночь заливала. Так вот, напомнили мне на ФОРУМЕ про этот метод, и я решил провести эксперимент.
Круп дома было достаточно, и для моего теста мне досталась Крупа пшеничная ГОСТ 276-60, Рис 1 сорт, Крупа кукурузная, и конечно Гречневая 1 сорт. (Я кстати слабо верю в спонтанное её подорожание — уверен всё дело в госзакупках для флота и армии, кто то здорово на этом наварился…) (ФОТО)
Итак, крупы были промыты и засыпаны в одинаковом количестве в одинаковые стаканчики. Для чистоты эксперимента я залил их холодной водой, воду я просто подсалил.
Через 5 часов была готова Гречневая крупа!
Через 10 часов была готова Пшеничная крупа!
Через 15 часов была готова Кукурузная крупа!
Через 36 часов к употреблению был готов и Рис!
Дальше всё просто, если кроме крупы воды и соли ничего нет, можно употреблять прямо в таком виде, совсем скажу я вам не дурно получается, лучше чем чипсы из дерева или варёные черви если прижмёт. Но если у вас есть масло, то картина меняется кардинально!
Добавив масла душистого перца и немного подогрев на сковороде получается просто изумительное блюдо! На столько вкусное и питательное, что теперь каждый вечер перед сном я всё ещё засыпаю крупой стаканчик на утро!
Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%. Гречка больше всего раздувается и радует горкой над кружкой к утру. Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно! Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!
Кроме всего прочего, при таком способе приготовления, остаются абсолютно все витамины и питательные вещества в крупах! И вкусно и полезно и калорийно! В походе можно просто растворять пол кубика Магги в кружке тёплой воды и засыпать туда крупу на ночь. Тоже очень вкусно, я уже попробовал!
И самое огромное преимущества этого способа приготовления в том, что сухие продукты дольше хранятся, легче носятся и не требуют топлива для приготовления!
P.S.
Даже горох как оказалось, через сутки размечается до состояния пригодного для употребления! В крайнем случае можно и в таком виде, но лучше подогретый с маслом! Сейчас жую — очень не дурно!
Многие и не знают об этих свойствах большинства круп, а я ещё помню, как бабушка гречку кефиром на ночь заливала. Так вот, напомнили мне на ФОРУМЕ про этот метод, и я решил провести эксперимент.Круп дома было достаточно, и для моего теста мне досталась Крупа пшеничная ГОСТ 276-60, Рис 1 сорт, Крупа кукурузная, и конечно Гречневая 1 сорт. (Я кстати слабо верю в спонтанное её подорожание — уверен всё дело в госзакупках для флота и армии, кто то здорово на этом наварился…) (ФОТО)Итак, крупы были промыты и засыпаны в одинаковом количестве в одинаковые стаканчики. Для чистоты эксперимента я залил их холодной водой, воду я просто подсалил.Через 5 часов была готова Гречневая крупа!Через 10 часов была готова Пшеничная крупа!Через 15 часов была готова Кукурузная крупа!Через 36 часов к употреблению был готов и Рис!Дальше всё просто, если кроме крупы воды и соли ничего нет, можно употреблять прямо в таком виде, совсем скажу я вам не дурно получается, лучше чем чипсы из дерева или варёные черви если прижмёт. Но если у вас есть масло, то картина меняется кардинально!Добавив масла душистого перца и немного подогрев на сковороде получается просто изумительное блюдо! На столько вкусное и питательное, что теперь каждый вечер перед сном я всё ещё засыпаю крупой стаканчик на утро!Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%. Гречка больше всего раздувается и радует горкой над кружкой к утру. Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно! Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!Кроме всего прочего, при таком способе приготовления, остаются абсолютно все витамины и питательные вещества в крупах! И вкусно и полезно и калорийно! В походе можно просто растворять пол кубика Магги в кружке тёплой воды и засыпать туда крупу на ночь. Тоже очень вкусно, я уже попробовал!И самое огромное преимущества этого способа приготовления в том, что сухие продукты дольше хранятся, легче носятся и не требуют топлива для приготовления!P.S.Даже горох как оказалось, через сутки размечается до состояния пригодного для употребления! В крайнем случае можно и в таком виде, но лучше подогретый с маслом! Сейчас жую — очень не дурно!
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как правильно варить каши. Советы шеф-повара! До сих пор помню, какая вкусная разваристая рисовая каша была в детском саду. Как же ее готовили? Наконец нашла тот заветный рецептик, как правильно варить каши. А варили рисовую кашу так: Молоко доводили до кипени...
Этот рецепт гречневой каши подойдет малышам в возрасте от 10-11 месяцев. Ингредиенты:Гречневая крупа – 20 грГрудное молоко или гипоаллергенная молочная смесь – 60 млСливочное масло – 3 грЖелток перепелиного яйца – 1/2 шт Рецепт приготовления гречневой каши с я...
У гурьевской каши есть своя давняя история. Впервые кашу приготовил крепостной повар Захар Кузьмин московскому графу-гурману Дмитрию Гурьеву, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи в XIХ веке. Она настолько ему понравилась, что вп...
Рассказывает автор:Достал свой нищебродский самодельный варочникзаторник. Изготовлен из китайской кастрюли из нержавейки с двойным дном. Снаружи оклеен фольгированной теплоизоляцией из леруамерлен. Врезан кран из нержи (вроде на 3/4). Врезана гильза под термом...
«Некогда объяснять, берите муку, яблоко и бренди», — в стиле модных картинок. Уверен, что порой вас посещает мысль, что же приготовить на завтрак так, чтобы было быстро, вкусно и необычно. Когда все каши надоели, чёрный пояс по омлетам лежит без дела, а от сло...
Что съесть на завтрак — кашу, яичницу или блины? Можно ли пить кофе и чай натощак? Вместе с врачом-диетологом «АиФ» разобрал самые популярные виды утреннего меню. Рассказывает ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехно...