Вяленая тыква, которую невозможно отличить от манго

2 минуты на чтение

Как только золотая листва начинает осыпаться с веток под ноги прохожим, на рынках появляются красивые фонарики оранжевой тыквы! И выглядят они так волшебно, что непременно хочется что-нибудь из тыквы приготовить. Классическую тыквенную кашу или курицу, запеченную в тыквенном горшочке, испечь сладкие тыквенные кексы или сделать из тыквы манго!

Да, вы не ослышались, именно манго! Ведь тыква – мастер перевоплощений! Если крестная фея сумела превратить ее в нарядную карету, неужели мы не сможем наколдовать из тыквы манго? Еще как сможем!

Это вкусное витаминное блюдо оценят по-достоинству и взрослые, и дети, удивляясь экзотическому привкусу привычного оранжевого овоща. И для этого нам понадобится тыква, килограмма три, полкило сахара, можно даже чуточку больше, три сочных апельсина, один большой лимон, пачка лимонной кислоты.

Сначала подготовим тыкву: очистим ее от семян и кожуры, порежем на кубики. Цитрусовые залейте кипятком, подержите так 40 секунд, достаньте из воды и порежьте вместе с кожурой.

Смешайте кубики тыквы с лимоном и апельсинами, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту. Оставьте на три часа. Предварительно простерилизуйте банки. Разложите по баночкам подготовленное блюдо, закройте горячими крышками.

Нужно минут двадцать-тридцать стерилизовать их в кастрюле с горячей водой, на дно которой не забудьте положить в несколько слоев сложенную марлю, иначе банки могут лопнуть. После этого банки закатайте. Консервацию сутки держите в тепле, можно укутать старой ненужной курткой.

Хранить экзотический десерт нужно в погребе или кладовке. Можно использовать тыкву со вкусом манго для начинки пирожков, а можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо.

Главное, не признавайтесь, что это. Пусть гости попробуют догадаться сами! Больше тыквенных сюрпризов смотрите в нашем видеоролике!Экспериментируйте и удивляйте! Вкусного всем настроения!

источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепты полезной еды: Тыква относится к тем продуктам, которые полезны для всех биологических энергий и является прекрасным балансом при нарушении дош. Тыква — советы Аюрведы В аюрведических трактатах описываются лечебные свойства тыквы. Тыква относится к тем...
Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву — мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Ингредиенты и...
О том, чем полезна хурма мы уже писали. Но как продлить ее пользу на весь год? Существует способ, который максимально сохраняет полезные вещества хурмы — сушка или вяление.   Чем полезна вяленая хурма Вяленая и сушеная хурма способна выводить из организма нак...
Однако существуют методы, которые позволяют отличить натуральный мед от поддельного. Ими пользовались еще наши предки, а мы советуем поделиться этими советами с подрастающим поколением: это сохранит их здоровье и продлит жизнь.   Как отличить настоящий мед от ...
Легкий творожный десерт с манго и шоколадом приятный на вкус, с нежным фруктовым ароматом. Его уместно подать и на праздничный стол в качестве десерта, и просто на завтрак. Приготовить творожно-фруктовый десерт совсем не сложно. Да и выглядит он эффектно. Прод...
Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир. Обратите в...