Винегрет с тыквой

9 минут на чтение
Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допечь. Тогда в винегрете она не развалится в кашу, и салат будет выглядеть лучше.
Винегрет с тыквой. Фотография рецепта 

Для рецепта винегрета вам потребуется:

    • свекла — 1 шт.
    • тыква (свежая, очищенная) — 200г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • лук зеленый — по вкусу
    • огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
для салатной заправки:
  • масло растительное (нерафинированное) — 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Винегрет с тыквой, Шаг 01

 

Свежую тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

Свеклу, морковь, картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый овощ в двойной слой фольги. Положить их на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.

 

Винегрет с тыквой, Шаг 02

Нарезанную кубиками тыкву переложить на смазанный маслом лист фольги и поставить в прогретую духовку примерно на 20 минут. Тыква для винегрета должна быть немного непропеченной, чтобы в готовом блюде она не превратилась в кашу.

Винегрет с тыквой, Шаг 03

Остывшие печеные овощи очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.

Винегрет с тыквой, Шаг 04

Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Добавить огурцы к остальным овощам.

Винегрет с тыквой, Шаг 05

В салатник добавить запеченную тыкву, перемешать.

Винегрет с тыквой, Шаг 06

И последней отправить в салатник нарезанную кубиками свеклу.

Винегрет с тыквой, Шаг 07

Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и порубить как для обычного салата. Добавить к остальным продуктам для винегрета.

Винегрет с тыквой, Шаг 08

Для заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей (у меня была неострая медовая). Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с тыквой готов. Приятного аппетита!

Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допечь. Тогда в винегрете она не развалится в кашу, и салат будет выглядеть лучше.
Винегрет с тыквой. Фотография рецепта 

Для рецепта винегрета вам потребуется:

    • свекла — 1 шт.
    • тыква (свежая, очищенная) — 200г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • лук зеленый — по вкусу
    • огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
для салатной заправки:
  • масло растительное (нерафинированное) — 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.
Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допечь. Тогда в винегрете она не развалится в кашу, и салат будет выглядеть лучше.Винегрет с тыквой. Фотография рецепта

Для рецепта винегрета вам потребуется:

    • свекла — 1 шт.
    • тыква (свежая, очищенная) — 200г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • лук зеленый — по вкусу
    • огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
для салатной заправки:
  • масло растительное (нерафинированное) — 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.
    • свекла — 1 шт.
    • тыква (свежая, очищенная) — 200г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • лук зеленый — по вкусу
    • огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
для салатной заправки:
  • масло растительное (нерафинированное) — 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.
    • свекла — 1 шт.
    • тыква (свежая, очищенная) — 200г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • лук зеленый — по вкусу
    • огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
для салатной заправки:
  • масло растительное (нерафинированное) — 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.
для салатной заправки:

Рецепт приготовления винегрета:

Винегрет с тыквой, Шаг 01

 

Свежую тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

Свеклу, морковь, картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый овощ в двойной слой фольги. Положить их на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.

 

Винегрет с тыквой, Шаг 02

Нарезанную кубиками тыкву переложить на смазанный маслом лист фольги и поставить в прогретую духовку примерно на 20 минут. Тыква для винегрета должна быть немного непропеченной, чтобы в готовом блюде она не превратилась в кашу.

Винегрет с тыквой, Шаг 03

Остывшие печеные овощи очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.

Винегрет с тыквой, Шаг 04

Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Добавить огурцы к остальным овощам.

Винегрет с тыквой, Шаг 05

В салатник добавить запеченную тыкву, перемешать.

Винегрет с тыквой, Шаг 06

И последней отправить в салатник нарезанную кубиками свеклу.

Винегрет с тыквой, Шаг 07

Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и порубить как для обычного салата. Добавить к остальным продуктам для винегрета.

Винегрет с тыквой, Шаг 08

Для заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей (у меня была неострая медовая). Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с тыквой готов. Приятного аппетита!

Винегрет с тыквой, Шаг 01

 

Свежую тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

Свеклу, морковь, картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый овощ в двойной слой фольги. Положить их на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.

 

Винегрет с тыквой, Шаг 01

 

Свежую тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

Свеклу, морковь, картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый овощ в двойной слой фольги. Положить их на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.

 

Винегрет с тыквой, Шаг 02

Нарезанную кубиками тыкву переложить на смазанный маслом лист фольги и поставить в прогретую духовку примерно на 20 минут. Тыква для винегрета должна быть немного непропеченной, чтобы в готовом блюде она не превратилась в кашу.

Винегрет с тыквой, Шаг 02

Нарезанную кубиками тыкву переложить на смазанный маслом лист фольги и поставить в прогретую духовку примерно на 20 минут. Тыква для винегрета должна быть немного непропеченной, чтобы в готовом блюде она не превратилась в кашу.

Винегрет с тыквой, Шаг 03

Остывшие печеные овощи очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.

Винегрет с тыквой, Шаг 03

Остывшие печеные овощи очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.

Винегрет с тыквой, Шаг 04

Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Добавить огурцы к остальным овощам.

Винегрет с тыквой, Шаг 04

Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Добавить огурцы к остальным овощам.

Винегрет с тыквой, Шаг 05

В салатник добавить запеченную тыкву, перемешать.

Винегрет с тыквой, Шаг 05

В салатник добавить запеченную тыкву, перемешать.

Винегрет с тыквой, Шаг 06

И последней отправить в салатник нарезанную кубиками свеклу.

Винегрет с тыквой, Шаг 06

И последней отправить в салатник нарезанную кубиками свеклу.

Винегрет с тыквой, Шаг 07

Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и порубить как для обычного салата. Добавить к остальным продуктам для винегрета.

Винегрет с тыквой, Шаг 07

Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и порубить как для обычного салата. Добавить к остальным продуктам для винегрета.

Винегрет с тыквой, Шаг 08

Для заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей (у меня была неострая медовая). Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с тыквой готов. Приятного аппетита!

Винегрет с тыквой, Шаг 08

Для заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей (у меня была неострая медовая). Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с тыквой готов. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю приготовить невероятно вкусный рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками. Ингредиенты: 1.Тесто слоеное дрожжевое-0,5кг 2.Яблоки-3 шт 3.Тыква-300-400г 4.Орехи грецкие-100г 5.Корица-1ч.л 6.Масло сливочное-50г 7.Сахар-100г 8.Яйцо-1шт Способ пригото...
Что останавливает тебя приготовить винегрет, когда есть все необходимые продукты? Возможно, тебе просто не хочется караулить овощи, которые надо вынуть раньше и ждать еще, пока свекла сварится. Сегодня мы поделимся простым способом, с помощью которого можно св...
Ингредиенты: 1 свекла,100 г вареного мяса,2 соленых огурца,2 шт. картофеля,1-2 моркови,1 вареное яйцо,150 г майонеза,соль, перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа. Приготовление: Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Отварив...
1.Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в г...
Одно из самых ярких впечатлений про лук, конечно же, родом из детства. Помню, как в младших классах на уроке труда весь класс дружно готовил винегрет. Так получилось, что непростая миссия нарезки лука выпала на долю моего друга, очень хрупкого и утонченного ма...
Восхитительный, необычный, очень красивый, яркий и аппетитный пирог-суфле «Полосатая тыква», приготовленный по данному рецепту, украсит ваш стол, порадует родных и гостей. Приготовить его очень просто. Ингредиенты для тыквенной начинки: тыква 400 г яйца кури...