Вкуснейшие блюда из тунца

минута на чтение

Вкуснейшие блюда из тунца

Тунец — это одна из самых популярных рыб в кулинарии. Она обладает не только изумительным вкусом, но приносит человеческому организму большую пользу. Во-первых, это богатый источник такие жирных кислот, как Омега -3 и Омега-6, а также витаминов В12, В6. Во-вторых, употребление данной рыбы положительно влияет на нервную и пищеварительную систему, уровень сахара в крови и иммунитет. В-третьих, если вы активно занимаетесь спортом, то тунец необходим для формирования и строения мышечной ткани.

Читайте также: Как коптить рыбу

Карпаччо

Вам понадобится:

— тунец 1 шт.

— сок лимона 5 мл.

— бальзамический уксус 10 мл.

— оливковое масло 30 мл.

— молотый черный перец и морская соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

Заранее стоит оговориться по поводу бальзамического уксуса, его добавляют по желанию.

Если ваша рыба заморожена, разморозьте ее. Нарежьте очень тонкими ломтиками, если некоторые кусочки получились толстоватыми, отбейте их колотушкой без зубчиков, чтобы не повредить структуру мяса.

Выложите тунец на тарелку и полейте рыбу оливковым маслом, лимонным соком. Посыпьте молотым черным перцем и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на час. Блюдо готовое к употреблению можете украсить веточкой кинзы.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тип: Вторые блюда Время: 45 минут Сложность: Средне Порций: 4 Тыква — овощ универсальный. Из нее можно приготовить первые и вторые блюда, разнообразные закуски и вкуснейшие десерты. В этом символе Хеллоуина содержится рекордное количество железа по сравнению...
Я всегда заготавливаю много капусты на зиму, поэтому приходится есть ее не только в различных салатах или просто так, но еще и придумывать вкусные и интересные блюда с ней. Предлагаю вам отличный рецепт с квашеной капустой, который понравится многим. Пошли на ...
Скумбрия с начинкой Универсальное блюдо: и к ужину приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно. Приготовление: Пока две тушки скумбрии размораживаются, большую морковь натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой. Измельчаю 2 луковицы. Об...
Предлагаем вам рецепт удивительно закуски или блюда к ужину. Куриные палочки мы будем делать без панировки, а только в яйце. Что делает блюдо менее калорийным и невероятно нежным. Такие палочки можно смело поставить и на праздничный стол, гости будут в восторг...
Как же возбуждают аппетит красиво поданные закуски… О новогодних яствах вообще промолчу. Зачастую даже основные блюда не настолько вкусны, как изящные канапе, тарталетки и рулетики. Поэтому, приходя в гости, я первым делом бросаю свой орлиный взгляд в сторону ...
Блюда японской кухни зачастую ассоциируется у нас с различными морепродуктами. Но на самом дело мясные блюда там занимают особое место. Утка, говядина, свинина и курица — очень полюбились японцам. Все их мясные блюда очень пикантные, нежные и ароматные за счет...