Вкуснейшие ржаные хлебцы

3 минуты на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных ржаных хлебцов, которые понравятся всем.

Такие полезные тонкие ржаные сухарики станут отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Эти универсальные хлебцы можно взять с собой на работу, на природу или в дорогу. В качестве перекуса это именно то, что надо. Приверженцы диетического питания сделают их своими любимчиками. Приготовить очень легко и быстро. Поверьте, в магазине вы таких не купите. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр ржаной муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки клетчатки
  • половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 мл молока

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем два вида муки, овсяные хлопья, тмин, кунжут, клетчатку и соль. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего постепенно добавляем молоко, продолжая замешивать тесто.
  3. Затем накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в таком виде на 15 минут.
  4. По истечении нужного времени пласт раскатываем. Толщина его должна быть 3 мм.
  5. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем сюда пласт и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 15 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём и ещё горячие нарезаем равными кусочками. После чего оставляем остывать.

Вам ещё могут понравиться невероятно аппетитные сырные хлебцы из кабачков, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие ржаные хлебцы

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных ржаных хлебцов, которые понравятся всем.

Такие полезные тонкие ржаные сухарики станут отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Эти универсальные хлебцы можно взять с собой на работу, на природу или в дорогу. В качестве перекуса это именно то, что надо. Приверженцы диетического питания сделают их своими любимчиками. Приготовить очень легко и быстро. Поверьте, в магазине вы таких не купите. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр ржаной муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки клетчатки
  • половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 мл молока

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем два вида муки, овсяные хлопья, тмин, кунжут, клетчатку и соль. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего постепенно добавляем молоко, продолжая замешивать тесто.
  3. Затем накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в таком виде на 15 минут.
  4. По истечении нужного времени пласт раскатываем. Толщина его должна быть 3 мм.
  5. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем сюда пласт и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 15 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём и ещё горячие нарезаем равными кусочками. После чего оставляем остывать.

Вам ещё могут понравиться невероятно аппетитные сырные хлебцы из кабачков, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие ржаные хлебцы

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Всем привет! Предлагаю Вам сегодня рецепт ржаных хлебцев. Они получаются ароматные, рассыпчатые и очень вкусные. Хлебцы хороши и сами по себе, и в качестве основы для бутербродов.    Ингредиенты (на 12 небольших хлебцев): у меня 1 стакан = 250 мл мука ржаная —...
Вкусно и оригинально! Ингредиенты: 300 г филе сельди (3-4 филе)100 г твороженного сыра1 зеленое яблоко1 луковица-шалотНесколько салатных листьев1/2 красной паприкиСвежемолотый перец Для сервировки: хрустящие хлебцы или тосты из серого хлеба или крекеры П...
Для теста: Ржаная мука 1 стакан (100г) Мука в/с 1 стакан (120г) Пшеничные (или ржаные) отруби 1/2 стакана (40г) Подсолнечное масло 1/2 стакана (90г) Кипяток 1/2 стакана (90г) Сода 1/2 ч л Соль щепотка Сахар 1 ст л (15г) Для начинки: Яблоки 600-700г Грецкие оре...
Тигровый хлеб — домашняя выпечка к завтраку. Хлебушек, который можно приготовить по данному рецепту, называется тигровым, хотя его внешний вид больше напоминает спинку жирафа или леопарда. Можно испечь маленькие хлебцы и назвать их черепашками), если вам так б...
Вкуснейшие сочетания с курицей, сыром, креветками, грибами, капустой, яблоками, орехами и не только. Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. 1. Салат из моркови, курицы, капусты и п...
Домашняя выпечка — это не просто лакомство, часто это лекарство для души! Но даже вкуснейшие, пускай с самыми разными начинками пироги, согласитесь, скучноваты, если их не оформить соответствующе. Разнообразьте свою выпечку, удивите родных и друзей. Превратит...