Влажный шоколадный пирог

2 минуты на чтение

У нас сегодня на десерт нежный и воздушный влажный шоколадный пирог с вишней. Готовить его очень просто и быстро. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и для неожиданных гостей.

Описание приготовления:

Очень люблю шоколадную выпечку. Когда хочется чего-то быстрого и вкусного, я всегда пеку этот пирог. Его можно есть ложечкой, он просто тает во рту, такой он получается нежный и вкусный. С удовольствием делюсь с вами, как приготовить влажный шоколадный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки  (с горкой, алкализированный)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 165 Грамм
  • Вишня  — 250 Грамм  (без косточек)

Количество порций: 8

Как приготовить «Влажный шоколадный пирог»

Подготовьте ингредиенты.

Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте в миску. Яйца и сахар соедините в отдельной миске, взбейте на высокой скорости миксера в течение 5 минут в пышную светлую пену. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.

Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте с помощью лопатки, сохраняя пышность теста.

Добавьте вишню без косточек, перемешайте.

Форму для выпечки (диаметр — 18 см) смажьте маслом. Вылейте тесто, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Полностью остудите пирог в форме.

Приятного аппетита!

 

У нас сегодня на десерт нежный и воздушный влажный шоколадный пирог с вишней. Готовить его очень просто и быстро. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и для неожиданных гостей.

Описание приготовления:

Очень люблю шоколадную выпечку. Когда хочется чего-то быстрого и вкусного, я всегда пеку этот пирог. Его можно есть ложечкой, он просто тает во рту, такой он получается нежный и вкусный. С удовольствием делюсь с вами, как приготовить влажный шоколадный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки  (с горкой, алкализированный)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 165 Грамм
  • Вишня  — 250 Грамм  (без косточек)

Количество порций: 8

Как приготовить «Влажный шоколадный пирог»

Подготовьте ингредиенты.

Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте в миску. Яйца и сахар соедините в отдельной миске, взбейте на высокой скорости миксера в течение 5 минут в пышную светлую пену. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.

Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте с помощью лопатки, сохраняя пышность теста.

Добавьте вишню без косточек, перемешайте.

Форму для выпечки (диаметр — 18 см) смажьте маслом. Вылейте тесто, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Полностью остудите пирог в форме.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука – 140 гр. Сахар – 160 гр. Какао порошок – 45 ...
Этот рецепт — фантазия любителей сладкого: шоколадный бисквит, глазурь, украшения из шоколадных чипсов, орехов пекан и карамели. Скорее читайте, как приготовить торт «Шоколадный» классический. Описание приготовления: Шоколадный бисквит, карамель и орех пекан...
Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно...
Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусный, мягкий, нежный и очень простой в приготовлении шоколадный бисквитный пирог. Сладкоежкам посвящается!!! Нам понадобится : 1.Яйца — 4шт 2.Мука — 2ст (у меня стаканы 250 г)  3.Сахар-1ст 4.Разрыхлитель — 2 ч. л 5.Молоко...
Шоколадный пирог с грушей груши — 5шт (или консервированные — 2 банки) мука — 125гр + разрыхлитель 1ч.л. + сода 1/4ч.л. (смешать) сахар — 125гр какао — 25гр сливочное масло — 150гр (комнатной температуры) яйца — 2шт Груши очистить, нарезать дольками и уложит...