Внимание – 5 главных ошибок в приготовлении оливье!

2 минуты на чтение

Оливье — очень простой салат. Впрочем, и здесь многие хозяйки допускают ошибки, из-за которых блюдо теряет свою оригинальность и самобытность. Лучшие кулинары поделились своим опытом и рассказали, как приготовить самый вкусный, нежный и настоящий салат оливье.

Ошибка № 1

Не стоит ограничиваться только лишь майонезом в качестве заправки. Конечно, это удобно — просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат. Однако для желудка майонез тяжелый и сложный продукт. Чтобы облегчить ему работу, стоит добавить в салат также немного сметаны или сливок. Как альтернатива — можно заправить оливье греческим йогуртом. Получается также очень вкусно!
Важный момент. Салат лучше заправлять перед самой подачей, иначе он может перестоять и «стечь».

Ошибка № 2

Докторская колбаса в оливье — грубая ошибка! Вместо этого выбирайте говядину, свинину, курицу или даже раковые шейки.

Ошибка № 3

Много картофеля в оливье — идея не из лучших. Этот ингредиент в большом количестве перебивает вкусовые качества других продуктов в салате. Кроме этого, картошка имеет свойство впитывать в себя заправку, поэтому хозяйкам приходится добавлять много майонеза, чтобы салат не был сухой.
Чтобы салат не получился слишком тяжелым, в идеале нужно брать 4 картофелины максимум по 100 граммов на 12-14 порций.

Ошибка № 4

От консервированного горошка в оливье лучше отказаться. По вкусу он напоминает картошку — такой же приторный. Вместо этого возьмите замороженный горошек.

Ошибка № 5

А вот яиц для салата жалеть не стоит. Именитые шеф-повара заявляют, что этот ингредиент отвечает за нежность блюда. Поэтому на 12 порций они советуют добавлять не менее трех яиц.

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Большинство хозяек, обдумывая новогоднее меню, обязательно планируют приготовить салат оливье – традиционный атрибут этого праздника. Создателем всеми любимого салата является француз Люсьен Оливье, который в середине позапрошлого века владел фешенебельным мос...
Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! Описание приготовления: Салат «Оливье» любят и знают далеко за пределами нашей страны. И каждая хозяйка делает его на с...
Традиционно «Оливье» делают из вареного картофеля, моркови, докторской колбасы, яиц вкрутую, соленых или маринованных огурцов, зеленого консервированного горошка и майонеза.Этот рецепт простой и недорогой, но давно уже приелся. А секрет настоящего салата «Олив...
Блюда из яиц легки в приготовлении и именно они зачастую спасают от голода в утренней сонной спешке. Казалось бы, что сложного в приготовлении яиц? Купила, сварила или поджарила. Однако многие кулинары совершают досадные ошибки, получая в итоге невкусное, а то...
Часто хозяева, то ли по незнанию, то ли по желанию сэкономить и сделать ремонт быстрее и дешевле, допускают ряд ошибок, которые в дальнейшем приведут к неприятным проблемам. Решать их придётся срочно, при том, возможно, потребуется потратить немало денег, чтоб...
Facebook Twitter Google+ Pinterest Вконтакте Одноклассники