Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который понравится абсолютно всем.
Воздушный и невесомый бисквит, вкуснейший заварной крем и потрясающая шоколадная глазурь: как в это можно не влюбиться? Этот тортик достаточно известный и многие хозяечки уже пробовали творить этот кулинарный шедевр. Каждая из них убедилась, что это очень легко. Лакомство получается лёгким, нежным, воздушным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 120 гр муки
- 200 гр сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки горячей воды
- 400 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 30 гр картофельного крахмала
- 70 мл молока
- 50 гр сахара
- 2 столовые ложки какао
- 20 гр сливочного масла
- 30 гр чёрного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную глубокую ёмкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Миксером взбиваем все в пышную массу.
- После чего объединяем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё и просеиваем в подготовленную яичную смесь. Лопаточкой хорошо перемешиваем.
- Затем отправляем сюда масло и горячую воду. Снова все перемешиваем.
- В форму для запекания укладываем пергаментную бумагу. После чего отправляем сюда подготовленное тесто.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 минут. При этом форму надо накрыть фольгой. По истечении 20 минут снимаем её.
- Затем достаём бисквит и остужаем его в форме. После чего тонкой лопаточкой проводим по краям формы. Извлекаем бисквит и убираем бумагу.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в кастрюлю вбиваем яйца и добавляем сахарный песок с крахмалом. Хорошо все перемешиваем.
- Подогреваем молоко и горячим тонкой струйкой вливаем в подготовленную смесь. Хорошо все снова перемешиваем.
- Ставим на медленный огонь и варим до загустения. При этом требуется постоянно помешивать венчиком.
- Теперь в горячий крем отправляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. После чего его требуется накрыть пищевой плёнкой вконтакт. В таком виде оставляем до полного остывания.
- Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельную ёмкость отправляем молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и добавляем шоколад. Хорошо все перемешиваем до полного его растворения.
- Собираем наш тортик. Для этого бисквит делим на три части. Одну из них помещаем на блюдо для подачи и смазываем кремом. После чего накрываем второй частью бисквита и ее тоже смазываем кремом. Размещаем третий корж и поливаем все глазурью.
- Теперь наш готовый тортик надо убрать на несколько часов в холодильник для пропитки. По истечении нужного времени можете украсить готовое лакомство.
Вам ещё может понравиться обалденный бисквитно-фруктовый торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который понравится абсолютно всем.
Воздушный и невесомый бисквит, вкуснейший заварной крем и потрясающая шоколадная глазурь: как в это можно не влюбиться? Этот тортик достаточно известный и многие хозяечки уже пробовали творить этот кулинарный шедевр. Каждая из них убедилась, что это очень легко. Лакомство получается лёгким, нежным, воздушным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 120 гр муки
- 200 гр сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки горячей воды
- 400 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 30 гр картофельного крахмала
- 70 мл молока
- 50 гр сахара
- 2 столовые ложки какао
- 20 гр сливочного масла
- 30 гр чёрного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную глубокую ёмкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Миксером взбиваем все в пышную массу.
- После чего объединяем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё и просеиваем в подготовленную яичную смесь. Лопаточкой хорошо перемешиваем.
- Затем отправляем сюда масло и горячую воду. Снова все перемешиваем.
- В форму для запекания укладываем пергаментную бумагу. После чего отправляем сюда подготовленное тесто.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 минут. При этом форму надо накрыть фольгой. По истечении 20 минут снимаем её.
- Затем достаём бисквит и остужаем его в форме. После чего тонкой лопаточкой проводим по краям формы. Извлекаем бисквит и убираем бумагу.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в кастрюлю вбиваем яйца и добавляем сахарный песок с крахмалом. Хорошо все перемешиваем.
- Подогреваем молоко и горячим тонкой струйкой вливаем в подготовленную смесь. Хорошо все снова перемешиваем.
- Ставим на медленный огонь и варим до загустения. При этом требуется постоянно помешивать венчиком.
- Теперь в горячий крем отправляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. После чего его требуется накрыть пищевой плёнкой вконтакт. В таком виде оставляем до полного остывания.
- Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельную ёмкость отправляем молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и добавляем шоколад. Хорошо все перемешиваем до полного его растворения.
- Собираем наш тортик. Для этого бисквит делим на три части. Одну из них помещаем на блюдо для подачи и смазываем кремом. После чего накрываем второй частью бисквита и ее тоже смазываем кремом. Размещаем третий корж и поливаем все глазурью.
- Теперь наш готовый тортик надо убрать на несколько часов в холодильник для пропитки. По истечении нужного времени можете украсить готовое лакомство.
Вам ещё может понравиться обалденный бисквитно-фруктовый торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!