Солим сало!

5 минут на чтение

Вот вроде солить сало, казалось бы, дело совсем не хитрое, однако некоторые до сих пор не умеют, так что хочу поделиться способом, которым это делаю я. Идея в том, что мы будем комбинировать 2 способа засола, мокрый и сухой. Мокрый дает мягкую и нежную шкурку, да и сало получается гораздо нежней, сухой дает остроту и аромат!

1. Взял 1,2 кг кошерного сала (сало свиньи, убитой раввином в субботу об угол синагоги), сало попалось очень удачное, с тоненькими прослойками мяса, такой продукт загубить. грех большой.

2. Сделал соляной раствор — на 200 гр. теплой воды сыпал и размешивал соль столовыми ложками. НА шестой ложке столь перестала размешиваться, начала оседать — раствор готов значит.

3. Залил сало раствором, накрыл плотно тарелкой, положил под гнет, излишки раствора слил.

4. Ходил неделю, облизывался….. (старые запасы уже кончились, новые еще не созрели, чувствовал что жизнь какая то не полная теперь, неполноценная, пока оно там не созреет)

5. Через 5 дней не выдержал, достал — попробовал. понял что рано еще, стер скупую слезу — вернул на место.

6. Достал на десятый день (вообще можно было и через седмицу доставать — Господу 7 дней хватило мир создать, так что салу просолиться тоже хватит)

рис. 1
7. Достал сало, остатки раствора слил, дал просохунть еще пару часов.

8. Налил стопочку, сделал два бутерброда, один намазал хреном для остроты, другой оставил как есть, для чистоты эксперемента

рис. 2

9. Выпил, закусил, хорошо, шкурка мягкая, сало во рту тает, можно кушать и радоваться, но будем терпеливы!

10. Взял головку чеснока (а можно было и 2), зелени, перца красного, смешал в блендере

рис. 3

11. Полученную смесь с усердием втирал в сало, потом завернул в пергамент, плотно замотал бичевкой

рис. 4

12. Подождал еще 3 дня (т.е всего 13 от начала засола), понял что ждать мочи больше нет, тут как раз в гости заглянул дядя Коля, решили пробовать, под такое дело гость достал литовского зелья «Trejos Deuynerios». Налили по стопочке — выпили за здоровья и процветание свиней, величайший дар Господа русскому человеку, за «почти венец творения»!

Рис. 5

13. Прежде чем сало заморозить дал еще денек отдохнуть ему в холодильнике, подсохнуть и «продышаться», уже потом в морозилку его.

P.S. А потом мы пошли на день рождение, и со слезами на глазах, взял половину засола гостинцем, от сердца прямо оторвал — гости сало дюже хвалили, так что и Вам оно понравится, а я себе в воскресенье еще насолю!

Источник
1. Взял 1,2 кг кошерного сала (сало свиньи, убитой раввином в субботу об угол синагоги), сало попалось очень удачное, с тоненькими прослойками мяса, такой продукт загубить. грех большой.

2. Сделал соляной раствор — на 200 гр. теплой воды сыпал и размешивал соль столовыми ложками. НА шестой ложке столь перестала размешиваться, начала оседать — раствор готов значит.

3. Залил сало раствором, накрыл плотно тарелкой, положил под гнет, излишки раствора слил.

4. Ходил неделю, облизывался….. (старые запасы уже кончились, новые еще не созрели, чувствовал что жизнь какая то не полная теперь, неполноценная, пока оно там не созреет)

5. Через 5 дней не выдержал, достал — попробовал. понял что рано еще, стер скупую слезу — вернул на место.

6. Достал на десятый день (вообще можно было и через седмицу доставать — Господу 7 дней хватило мир создать, так что салу просолиться тоже хватит)

рис. 1
7. Достал сало, остатки раствора слил, дал просохунть еще пару часов.

8. Налил стопочку, сделал два бутерброда, один намазал хреном для остроты, другой оставил как есть, для чистоты эксперемента

рис. 2

9. Выпил, закусил, хорошо, шкурка мягкая, сало во рту тает, можно кушать и радоваться, но будем терпеливы!

10. Взял головку чеснока (а можно было и 2), зелени, перца красного, смешал в блендере

рис. 3

11. Полученную смесь с усердием втирал в сало, потом завернул в пергамент, плотно замотал бичевкой

рис. 4

12. Подождал еще 3 дня (т.е всего 13 от начала засола), понял что ждать мочи больше нет, тут как раз в гости заглянул дядя Коля, решили пробовать, под такое дело гость достал литовского зелья «Trejos Deuynerios». Налили по стопочке — выпили за здоровья и процветание свиней, величайший дар Господа русскому человеку, за «почти венец творения»!

Рис. 5

13. Прежде чем сало заморозить дал еще денек отдохнуть ему в холодильнике, подсохнуть и «продышаться», уже потом в морозилку его.

P.S. А потом мы пошли на день рождение, и со слезами на глазах, взял половину засола гостинцем, от сердца прямо оторвал — гости сало дюже хвалили, так что и Вам оно понравится, а я себе в воскресенье еще насолю!

рис. 17. Достал сало, остатки раствора слил, дал просохунть еще пару часов.

8. Налил стопочку, сделал два бутерброда, один намазал хреном для остроты, другой оставил как есть, для чистоты эксперемента

рис. 2рис. 3
рис. 4
Рис. 5Источник
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сало — традиционный ингредиент для кулинарных рецептов во многих странах.У европейских крестьян в период раннего Средневековья сало нередко составляло основу питания. Отчасти это связано с тем, что европейские территории часто подвергались набегам мусульмански...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
Доводилось ли вам, дорогие читатели, пробовать вкуснейшее, тающее во рту сало? Чтобы вдоволь посмаковать этой ароматной закуской, вовсе не обязательно покупать готовый шпик или грудинку. Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как быстро и вкусно засолить сало в...
Сало — продукт, любимый многими. Его можно запекать, варить или есть сырым. Если сало из банки вам поднадоело, попробуйте приготовить вкусную и ароматную намазку из сала. Для этой закуски лучше всего использовать свежее домашнее сало без мясных прожилок. Тогда...