Воздушное творожное тесто

несколько секунд на чтение

testo

Прекрасная основа для нежной сладкой выпечки с натуральными ингредиентами. Из него можно будет испечь как небольшие коржики или пряники, так и целый пирог с фруктовой начинкой. Всё зависит только от вашей фантазии.

Берем: 200 г творога, 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла,1 яйцо, полстакана сахара, 0,5 ч. л. соли, полпакетика разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.

Взбить размягченное масло с сахаром, а творог – с яйцом и солью. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить к ней творожную, а затем масляную смесь, осторожно вымесить тесто.

Использовать его можно сразу же, превращая в пирог или небольшие кондитерские изделия. Выпекать при температуре около 180 градусов до готовности в зависимости от размеров вашей выпечки.

Приятного вам аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки: пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и многое другое. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него...
Яйцо куриное в тесто — 2 шт.Сахар в тесто — 100 г.Соль в тесто — 1 щепотка.Какао (порошок) в тесто — 2 ст. л. Разрыхлитель в тесто — 1 ч. л.Корица молотая в тесто — 0, 5-1 ч. л.Мускатный орех в тесто — 2-3 щепотки.Мука пшеничная в тесто — 300-350 г.Растительно...
Вкусное печенье. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 200 г творога 100 г масла 20 г сахарной пудры 1 желток 1 ч. л. сметаны 0,5 ч. л. разрыхлителя соль Начинка: 200 г творога 50-80 г сахарной пудры 30 г сметаны 15 г муки 10 г ванильного сахара 1 желток Очень ...
Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт перед...
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, к...
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...